秋天的落叶作文
一阵秋风吹来,几片泛共同了的落叶飘到了我家阳台上。“难道秋已来临?”我放下手中的书本,去寻找姗姗来迟的秋。
不知不觉中我走到了小区的小树林里。树林的地上早上铺好一层厚厚的“黄金毯”,让人不忍心踩上去。我随手拾起几片落叶,仔细一看原来是银杏叶。有的叶子大部分还是翠绿的,只是在树叶边缘镶着一条“黄金带”。有的叶子已经全部变成灿烂的金色。如果把它的叶片朝下则像一位优雅舞者正牵着她的裙角在舞动着她那美丽的身姿!如果把它的叶片朝上看的话就像一把实用的小扇子,扇的风还很凉爽呢!闻一闻还有一股沁人心脾的茶香。多美的银杏叶呀!接着往里走,一片绿色立刻“闯入”我的眼前。我很奇怪:“秋天怎么还有绿色的叶子?”走近仔细观察了一会儿,原来是广玉兰的叶子 ,它正面是绿油油的,而反面像是有很多红色的绒毛似的,在太阳底下还能变色呢!撕开后闻一下,一阵迷人的清香令我陶醉在广玉兰的魅力之中!
有人喜欢美丽娇艳的花朵,有人喜欢甜美多汁的果实,而我却喜欢这默默无闻的落叶!落叶虽然美丽,但在不久的将来,它们就会化身为肥料,去滋润养育了它的大树妈妈。落叶的生命虽短,但却那样美好!
我爱你,秋!我爱你,美丽的落叶!