这个秋天作文
深秋的天气,已经很凉了,零落的叶子片片飘飞,洒下一地金黄的落寞,花儿用最美的姿态枯萎,以便能够博得最后的一丝欣赏和怜惜,风从四面八方吹来,吹落满身的尘埃,莫名地,很轻松。
天气微微的冷,而心情,却比以往都感觉到暖融融,因为,这个秋天,不孤单。一个人给一个人的温暖,不需要海誓山盟的誓言,如溪水般潺潺流入心田的感觉,足够让一个人沉醉,沉醉到露出笑颜。有你的陪伴,这个秋天如阳光般灿烂。
你,轻轻柔柔的走来,走进了我的心田,如风吹进窗口一样的淡然,给我带来了梦幻般的诗篇。我那么惊喜,感觉到你和我的千古情缘;我那么幸福,从此我的烦恼有人来分担;我那么寂寞,因为你不在我的身边。可是,这又有什么关系呢?我加倍珍惜这份意外邂逅的情缘,因为,遇到你之前,我花了太多时间让自己孤单;因为,遇到你之前,我和太多的人擦肩;因为,遇到你之前,这样的秋天我不会这样的温暖。
无数个日子,就这样思绪纷飞如雨,淅沥着温柔的秘密,暖暖的;滋润了高远的天空,蓝蓝的;飘渺了秋天的流云,悠悠的;濡湿了美妙的心情,软软的。
因为你,这个秋天变得那么灿烂,艳阳的日子淹没了秋天的萧索,一切都是明朗而绚烂,这种感觉真的很幸福!
从此,我不再刻意掩饰情感的错落,不再刻意追求缠绵的孤独,也不再刻意回避内心的寂寞。在每一个月光如水的夜晚,将一地细碎的光斑、一重密匝的树影、一路支离的残破,全部深藏于昨天某一页记忆的黄昏。
你有一种令我感动的温暖,如三月娇阳的火热,炙烤一条永不停息的生命之河,或波澜、或平静,或浑浊,或澄清,完美友谊的不老传说。
你有一首令我心醉的老歌,像音律流转于时空,穿越午夜一个月亮的柔软心灵,朦胧了雨夜,激情了岁月。
在你迟来的微笑中,有我的梦飞舞,如彩蝶般翩然在每一个清晨的窗口,并且轻盈地漫过了心头,拨掉浓厚的云雾,一扫厚重的阴霾。
人生如梦,岁月如歌。于如歌的岁月里邂逅了你,我会悄悄的守着那一份默契,悄悄地把美好的感觉深藏在心的一隅,让那份牵挂像月光下的水雾,轻轻蔓延,散发一路的芬芳。
从此我的世界将不再孤单,我会在秋的斜阳里,守望着命运安排的美丽传奇,在你走过的路上为你种植一路的快乐与阳光。