这个秋天作文
这个秋天比冬天还冷,因为我的爸爸妈妈在这个秋天离婚了。
妈妈离开了我和爸爸,可能再也不回来了。她曾说她讨厌这个家。
树上的叶子开始落了,在往年的秋天里我觉得美极了,片片落叶,像黄色的蝴蝶,像红色的小鸟。现在看着这些落叶,我心里难过极了,它们像我一样,树妈妈不要它们了,把它们交给了寒冷的北风。
天上的大雁开始往南飞了,雁妈妈领着它的孩子们到南方享受温暖的阳光。我的妈妈也飞了,可是为什么不带上她曾经疼爱的小鸟呢?
苹果已经红了。妈妈最爱吃苹果,我把苹果削得好干净,白白嫩嫩、圆圆滚滚,静静地等着妈妈来吃。
菊花开了。妈妈最喜欢菊花。我到郊外采了好多野菊花,紫色的、黄色的、白色的我把一朵朵小小的菊花洗净、晾干,封在茶叶罐里,等妈妈来品清香的菊花茶。
中秋节到了,可月饼吃起来不甜,月亮看起来一点也不圆。
那天我和爸爸到公园里玩。枫叶红了,爸爸说:多美!我一点不觉得。枫叶红是因为枫叶宝宝心里难过得要命,却憋着不哭,才会把脸憋得红彤彤的。我忍不住哭了,因为我没有枫叶坚强。