这个秋天作文
漫步于校园之中,那几棵银杏树的叶子都变成了鲜艳的黄色,在旁边那几棵常青树的衬托下,却显得那样与众不同,仿佛是一位智慧的女神林立在众人之间,受万人推崇、仰慕。
秋风吹过,其它的树不禁瑟瑟发抖,而那棵“智慧女神”却在这时释放了许多“小精灵”,让它们乘上风的帆船,驶向远方。我心中顿生一丝快感,多想变成一片片黄色的树叶,飞向远方,飞向我梦中的殿堂。我想,此时那一片片黄叶也和我想的一样,心里十分畅快吧。但它们的这种畅快往往被人们说成了悲伤,与母体生离死别的悲伤,独自流浪的悲伤,甚至是生命殆尽的悲伤,而我却丝毫察觉不到这种种的悲伤。看,那黄叶正在空中优雅地跳着舞,舞步欢快而自然。时而伦巴,时而华尔滋;时而拉丁,时而芭蕾,它们不正在诉说着心中的畅快吗?黄叶似乎已经习惯了自己最终落下归根的宿命。因此在生命倒计时之时,它们不会悲伤而是舞得酣畅淋漓,此时正是生命的高潮。我想到了自己。
一直惧怕初三,而真的站在初三的舞台上,我却也就习惯了,反而觉得生活更充实。与黄叶相比,我正处于青春年华,何不趁这时好好的奋斗,拼搏一番呢?风中,那抹鲜艳的黄色仍在冲击着我的视觉,我想大声说:“这个秋天不悲伤!”