这个秋天作文
“人闲桂花落,夜静青山空”,不知不觉,秋天来了,秋意让我们相遇在这个季节,而那场相遇,便成了最美丽的风景。
——题记
一身朴素的休闲装,缓缓走进。迎来一面笑容,那笑容竟让我心头一暖。窗外秋风乍起,树叶纷纷飘落,如一群优美的蝴蝶翩翩起舞。窗内您的声音随着风一起传入我心:“今天,我们先来学一下《春》这篇课文,先请一个同学读一下整篇文章。”我担忧着,您慢慢走到我身边,拍拍我的肩,柔和的笑着:“就你了。”
我惊讶地站起,一言不发,生怕自己读错了,会遭到同学们的耻笑。看着我的一言不发,您似乎看出了我的心事,一股热气荡漾开来,您在我耳边低声地说:“别害怕,读错了我们帮你一起改正。”同学们都看着我,我决定尝试一下,即使读错了,改正就好了。
“盼望着,盼望着……”我第一次觉得时间如此漫长,如梦一般,似从未醒过。读完了,老师温柔地对我说:“不错。读得这么好,为什么不敢呢?以后要自信点。”您慢慢地走回讲台,望着您的背影,我不禁回想刚刚的情景。直到下课,也未敢直视您的眼睛,心中徘徊着忐忑。
以后的每次相见,您那温柔的笑容,和蔼的言语,总能沁人心脾。
这个秋天,我遇见了您,真好!