炽热暖的夏天过来了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高看去如同一片茫茫的金海。秋风吹功,树叶纷纭涨下,有的像蝴蝶翩翩伏舞,有的像黄莺铺翅翱翔,还有的像跳舞演员样轻巧地旋转,地上谦是落叶,像展了一层厚厚的金毯。
望,这边又飘飘撼摇降下一片大叶子,我立刻跑从前伸没单手交住了它。啊,那叶片活象一只金色的划子!于是,我微微地把它抬入了小河尔遥眺望往似乎一艘舟一样。
这时,一片桃形的叶子落在我的眼前,我捧在手口面想:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不警惕撞掉了一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我置在鼻子下面闻了闻,恶像还实有了一股桃子的臭气呢!
我在遥想着,又一片柳叶静静落在我的足点上。我丢讫来一瞅,啊,还带着绿色呢。不禁暗暗地猜到:“它大略是看到了姐姐们纷纷落下,也想到高空上来游玩。地上的落叶越去越多,使我也晓得了秋天到了。
树梢变秃了,秋天要过去了,我收藏了多少片黄叶迎接下一个漂亮的金秋。