秋天来了的作文
秋姐姐慢慢地来到人间,给我们带来了两样礼物——丰收和凉风习习。
路边的梧桐树,叶子开始发黄,一阵风吹来,梧桐树叶纷纷扬扬地飘下来。过了一夜,已经遍地金黄了,远远望去,像秋姐姐给大地妈妈穿上了一件金黄色的衣服。
市场上,到处飘着瓜果的香味。弯弯的香蕉、饱满的石榴、紫灵灵的葡萄……这么多香甜可口的水果在眼前,都不知道买什么好。一旁的萌萌大声说:“要大苹果,要大苹果!”苹果听了,笑了起来,脸都被涨红了。
田野里,稻谷金黄金黄的,在太阳的照亮下,闪闪发光。一粒粒饱满的谷粒,把稻秆压得弯了,好像是为了丰收笑弯了腰。大大的玉米长出了长长的“胡子”剥开它的“衣服”一看,里头整整齐齐地放着金珍珠似的玉米粒。
花市上,到处是菊花,形状不一,色彩繁多。有的金黄,似金秋;有的雪白,如白云;有的粉红粉红,像亭亭玉立的少女。买一盆菊花,放在家里,天天闻着菊花的香气,会让你天天感慨:“好香呀!好香呀!”
看,秋天迈着轻盈的脚步从我们的身边走来了。