我家乡的秋天作文
我的家乡是一座美丽的港口文化城市,在家乡春、夏、秋、冬四个季节中我最喜欢的是秋天。为什么呢?因为……
因为它的美丽深深的吸引了我,美在哪?美在……
美在那有一些黄有一些红的叶子上,那远远望去就像树着了火。那银杏叶就更像一把把小扇子了,黄黄的。就像一个小伙子在那里拿着许多黄黄的扇子,扇呀,扇呀,嘴里喊着:“这天气可真热呀!就不能凉快点儿吗!我讨厌这种天气……!”这时,微风轻轻吹过,对面的苹果、梨、葡萄笑眯眯地从树叶间探出头,好像在说:“你摘不到我,你摘不到我!”
美在田野里,你们看那边有一片像金色一样的海洋,那是什么密密麻麻的东西组成的,我走近了才看清那是金灿灿的稻谷,似乎弯着腰点着头对我说:“我成熟了。”在看另一边玉米地,它们有些吐出了自己黄黄的牙齿,在玉米地的中间还有一个又高又胖的稻草人,好像在跟我们打招呼,说:“欢迎你来到玉米地。”
当我们走近果园,就有甜香的水果味迎接着你,让你会一直想留在果园而不想回家。一阵轻风吹过,哇、哇、哇什么这么香呀?哦,原来秋天来了,桂花也开了,它就像一个个穿着金色小裙子的小女孩在树叶上跳舞。
我想:秋天为什么都是金色的呢?它们告诉我,秋天都要穿上金色的衣服,不然就不可以在秋天这个季节里面叹出头来。
你们看秋天是不是一个神秘的季节?我爱这美丽,金灿灿的秋天。