我家乡的秋天作文
有那么一个神奇的地方,它宁静如水,它娇艳如花,它静静地盛开,等你来寻找它的芳香。它就是我的家乡——金昌。
金昌的秋天美丽而温馨。蓝蓝的天上飘着的白云,像棉花糖一样软。蓝天下的树林也渐渐变黄了,红色、黄色、绿色参杂着,使金昌变得色彩缤纷。农民伯伯脸上洋溢着收获的喜悦,劳动者的笑容是最美、最朴实的。
十月一日,我和同学去了牵手林,牵手林顾名思义就是为情侣们修建的。走进去,我被眼前美丽的景象惊呆了:一条鹅卵石铺成的小路笔直的通向树林的尽头。树叶变黄了,一阵风吹来,叶子沙沙作响,徐徐落下,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上一层厚厚的落叶,好似一块五颜六色的地毯。树枝被细心的园丁修剪成了爱心桥的样子,使牵手林变得更加浪漫。
走出牵手林,我们去了金川公园,路过第四小学,旧教学楼前的爬山虎火红火红的,从远处看仿佛一团正在燃烧的火焰。
走进金川公园,沿着左侧的小路一直向前,缓缓流淌的小河上漂着枯黄的落叶,像一条条小鱼游向湖中心。在中心湖旁边有一个金鱼池,许多鱼儿在池中欢快地游来游去,看到有人走过来就立马聚在一起,仰起头,好像在问人们要吃的。池子里还有几片发黄的荷叶和干瘪的莲蓬。走出来穿过中心湖,我们来到假山上,山上黄色的叶子使人觉得很温暖。一瞬间,我好像脱掉了厚厚的外套,换上了夏天的衣服,在风中和树叶们翩翩起舞。弯曲的山路和茂密的树林为假山增添了一种神秘感。秋天的公园是人们休闲、聊天、看秋景的好地方。
金昌称为紫金花城,而这个名字的由来是紫金花海,紫金花海是金昌最美丽的地方。一下车,映入眼帘的是无边无际的紫色的海洋。说来也奇怪,明明是秋天,但这些马鞭草却不曾枯萎,她们可能是因为太喜欢金昌了,所以不舍得离开吧!在花海中央有一个中心广场,中心广场的旁边是一片菊花。菊花开得那么鲜艳,那么茂盛,散发出芳香,这黄色的菊花为单调的紫色增添了一点不同的色彩。我敬佩菊花的这种精神,在别的花都凋零时,她却在风中静静地开放。
古人觉得秋天是悲伤的,而我却觉得秋天是温馨、快乐的。正如刘禹锡所写“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”一样。我爱金昌,更爱金昌的秋天。