小学秋天的作文400字
快要到秋天了,地上有许多的叶子。秋天的树叶颜色很多,这就需要我们去观察了。其中最引人注目的三种叶子就是:广玉兰,枫叶和银杏叶银杏叶。
广玉兰它的叶子摸起来是很厚,从正面看好像是在光滑的树叶上凃起了一层厚厚的白蜡,反面是铁锈色的。摸起来毛绒绒的,好有那么一点点扎手。广玉兰叶厚而有光泽,花大而香,树姿雄伟瑰丽,是珍贵的树种之一;其聚合果成熟后,开裂露出鲜红色的种子也颇又美观。
我同样也喜欢千姿百态的枫叶。他们红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样,也像一个胖胖的小手,摸摸叶子,你就会感觉到它是多么的柔软,多么的好看。但是枫叶有一个缺点,就是边缘有一点刺人刺人家的手哦。在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发了一道耀眼的光芒。傍晚,夕阳下枫叶生机勃勃,美丽动人。
忽然,一片银杏叶飘悠悠的落在我脚下,我捡起来,仔细的端详着,小巧的树叶在风中抖动着,犹如一把精致的扇子,不停地扇动着。如针织般的茎脉光滑无比。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟一样展翅飞翔。
秋天的叶子各种各样,千奇百怪。天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风抹得光滑明亮。
我爱秋天,也爱秋天的树叶。