秋天的作文
秋天到了,天气渐渐凉了,沉甸甸的红苹果挂满了枝头,像小孩的脸蛋,红彤彤的,吃起来也很香、很甜、很脆;柿子像一个个小士兵在树上站岗;黄色的梨就像一个小葫芦,吃起来甜甜的、脆脆的;枣儿笑红了脸,等着农民伯伯来把它们带回家。校园里花草也有很大的变化,月季花的叶子渐渐绿了,梧桐树的叶子渐渐黄了,甚至掉了呢。田野里现在可是一片丰收的景象,金黄的玉米,白生生的棉花挂满枝头,农民伯伯把白生生的棉花收了,做棉被、棉袄、棉裤;石榴妹妹开心地笑了,透出了晶莹透亮的牙齿,提子弟弟也悄悄爬上了竹竿……啊!秋天是个收获的季节,我爱你秋天!指导老师李亚晓:小作者用了比较形象的语言,描写了秋天的景物特点,主题鲜明,叫好!