秋天真美啊作文
秋天来了,万里碧空飘着朵朵白云。太阳发出的光芒也不那么强烈了,照在身上暖洋洋的。遥望蓝天,偶尔能看见几只南飞的大雁。
走进校门,首先看见的是花架廊旁边的花坛。花坛里开满了菊花、鸡冠花??一串红的茎细细的,是浅绿色的。在茎上长着一长串鲜红的花朵。花朵靠茎的地方比较红,然后逐渐变淡,最后成了白色。远远望去,一串红就象是一串串小鞭炮,使校园充盈着喜气洋洋的气氛,近看,一串红又“变”成了一个个小铃铛,好像发出悦耳的声音。时时来一阵风,一串红扭动着它那纤细的“腰”,带动着小巧玲珑的花朵,跳起了轻盈的舞蹈。秋风中,学校的草坪也变了样。远望草坪,就像一块黄绿相间的地毯。草有高有低,参差有序。近看,小草有的低下了头,好像在打磕睡;有的却高高地抬起头,似乎睁大了眼睛,在观赏美丽的校园。许多同学都换上了秋装。课间,有的同学坐在草坪上看书、交谈;有的同学在草坪上做游戏;有的则躺在草坪上仰望天空,像是在思索着什么。同学们给草坪增添了勃勃的生气。草坪边的树木也开始落叶了,枯萎的叶子像一只只黄蝴蝶飞落下来,互相撞在一起,发出“沙沙”的声音。它们给小草盖上了一层“棉被”。不过有的树木叶子还是那么绿,像身披绿色沙裙的少女,亭亭玉立。突然一股香气扑鼻而来,顺着香气往前走,便来到了一棵桂花树前。桂花树的叶子是深绿色的,挨挨挤挤,像一个个亲密的伙伴。透过叶子的细缝,可以看见由六个黄色的小米粒大的花瓣组成的花朵,那就是桂花。一簇簇的桂花,像一群群小姐妹围在一起,发出阵阵香气和笑声。
秋高气爽,我们的校园真美!