沐浴在清晨中作文
夜犹如幕布般缓缓升起,天空由灰蓝色渐渐蜕变为深橘色。黎明悄然降临,星星点点的光一丝一丝地爬上苍穹,岁有光,但仍看不清四周的景物,像是梦一样,若隐若现……
像是吞云吐雾般,那鲜艳的红色渲染了大半边的天,或深或浅的红色吞并了四周的一切,时间一分一秒地过去,辰时太阳的柔情似水取代了拂晓的气焰,温和而又亲近……
慢慢的,花儿展开娇羞的脸,天空伴着纯洁的云,白茫茫的挤成一片,大地也随之变得明亮起来。云逐渐化成了雨,一滴滴地浸透着大地,他们喜欢叶的柔软,向往树生活的家园,更多的却选择了泥土和海洋。
突然,雨点儿欢快的声音在一瞬间戛然而止了,没有一丝声音,即使被雨淋透的树叶也不愿意让自己身上的雨珠掉在地上。就在这时,彩虹妹妹露出了脸,架起一座属于自己的彩虹桥。阳光折射出明媚,一切都是那么的美丽。自然,此时的天空更加明亮清透了。
清晨的晨光,是一片生机勃勃的朦胧的绿,那片树林,似乎告诉人们,即使生活再怎么无奈,但是也会有彩色的一片天。清晨的景色,又是那么幽深,踮起脚,仰视这片景,从模糊逐渐化为清晰,各色在我面前都仿佛具有了生命,立体起来。
刚醒来,听一声鸟鸣,愉悦了一整天的好心情,看晨曦微露,景在眼前,用眼睛去感受这个明媚的世界,陶醉于生命间的享受。
沐浴在清晨中,任凭雨和他物的洗礼,迎接新的感受。