家乡的早晨】
家乡的早晨是迷蒙的。当太阳公公露出一缕阳光,就照在了还没“睡醒”的田野姑娘的脸上。轻雾弟弟在上面玩耍,朦胧而柔和,给田野姑娘披上了一件美丽的轻纱。突然,田野姑娘被“淹没”了。原来浓雾哥哥来了!浓雾哥哥可厉害了!它把平坦的路、粗壮的树木、清逸秀丽的青山都藏了起来,盖上幕布,却隐隐约约能看见它们的影子。这时,太阳公公升起来了,照得大地亮堂堂,给房屋涂上了金色的油漆。浓雾哥哥和轻雾弟弟觉得不好玩,便走了。新的一天就开始了。
家乡的早晨是热闹的。虽说不是太早,但已经有许多户人家起床了。小河旁,有人在洗衣服,有“刷刷”的刷洗声,有衣服在水中“哗哗”的甩动声,还有洗衣棒敲打衣服的“咚咚”声。溪水里飘扬着的“白色”。展示着一幅勤劳美丽的画卷。好学的小朋友才不愿意浪费着美好的时光,都自觉的拿起书,大声的朗读着。菜场里,已经有许多菜摊摆摊了。吆喝声此起彼伏,有卖白菜的,有买番茄……菜场上回荡着响亮的声音。这么多美妙的声音,把早晨点缀得别具风格。
家乡的早晨是充满活力的。广场上,有许多人在活动。老年人在练太极拳,强身健体;年轻人在打羽毛球,羽毛球在空中来回“飞舞”,像一只轻盈的燕子;小孩子在广场上玩滑板、骑自行车,跑步,玩耍,像一只只搬米粮的蚂蚁一样“勤劳”。
家乡的早晨真美啊!我爱家乡的早晨!