家乡的早晨】
我的家乡是绍兴,江南水乡,风景秀丽。绿水幽幽点缀家乡大地,草木青青盎然一片春意。然而绍兴夏日清晨,在我眼里,是最美丽。
如果起来的早,静坐于屋子里,清晨既是一篇优美的乐章,又是一本漂亮的图册。你可以倾听,鸟的歌咏声声,多么动听;请你注意,虫的鸣叫阵阵,和谐美妙;看那草坪,花儿竞相绽放,朵朵十分艳丽,香气扑鼻;空气里,还飘着些丝丝缕缕的雾气,仍未散尽。家乡的风景,清晨之美丽,家乡,夏日,清晨,简直有如仙境!我的家乡,美丽的绍兴!
在家乡的清晨,请走出一座座由钢筋混凝土构建的房子,去感触家乡的土地,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。去吧,那里有泥土的香气,沁人心脾;那里有新鲜的空气,清甜醉人;一步步走,一步步看,啊,我家乡之土,我故乡之美,我家乡夏日的清晨,是清香的,是醉人的!
不仅如此,与此同时,如若天公作美,你又赶上那个时间,你就可能看见——湛蓝的天空,挂着一道美丽的彩虹,当一见,你定会啧啧赞奇。庆幸自己赶上了这一美景,虽然那可能只是一道小小的彩虹,然而这就是家乡夏日的清晨,质朴而美丽。说实在的,很难不让人陶醉于这种旭日东起,甜美清新,质朴美丽的环境,此景只应天上有!
我美丽的家乡,家乡的夏日,夏日的清晨,清晨的美景,美景之绚丽,绚丽如天境,天境令人醉,人醉于其中,其中的秀丽,秀丽如画出,画出我家乡,家乡夏日,夏日清晨,美!
我的家乡,永远爱你!难以忘记,只以铭记。