家乡的早晨】
当天空还笼罩着一层蒙蒙的薄雾,几颗星星还在顽皮地眨着眼睛,我的家乡——桐乡,一片沉寂。
所有的人们都在做着甜美的梦,房前的树默默无语,小鸟在树上沉睡,树下的花儿垂着头,正在休息,墙上的绿枝也停止攀爬,马路上没有汽车在奔驰,湖泊一片静悄悄……
过了一会儿,太阳才露了半个脸,东方的天际由淡黄色逐渐变成了深黄,四周还有一圈浅红色。慢慢地,太阳全部露面了,天际一片红色,家中的窗帘也被染成了红色,世间万物的一切都被染成了红色。不一会儿,红色消失了,太阳稳稳当当地挂在了天空,几片云朵慢慢悠悠越飘越近,越变越大。
桐乡渐渐热闹起来了。汽车在马路上川流不息,各色的车影编织成一条条彩色的丝带,优美无比。小区的保安悠闲地走着,聊点天,话家常,一声声是他们满足的话语。学生陆陆续续来到学校,放下书包,读着教过的课文,书声传遍了整个校园。
墙角的绿枝也奋起攀爬,那一根根绿茎,娇小可爱,还有几片娇嫩的小叶片。那一片片叶子托着金色的阳光,显得蓬勃而有朝气。路边的花露出灿烂的笑容,向人们微笑着,身子不停地在微风中摇曳;空中,几只小鸟欢快地俯视着地面,好像在欣赏桐乡美丽的早晨。
公园里晨练的人们也渐渐多了起来。他们有的在跑步,有的在打太极,还有的在舞剑,热闹非凡。最是那一池的荷花在舞蹈,它们一朵比一朵纯洁,一朵比一朵优雅,给人以清新舒畅的感觉。
最有趣的要数浅水湾里的水了。太阳光一照,湖面上折射出不同的颜色,一会儿碧绿碧绿,一会儿浅蓝浅蓝,一会儿又彩色一片,多么有趣呀!孩子们在那里嬉戏玩耍,大人们在那里观赏风景。一片美丽和谐的景象!
啊!我爱家乡的早晨,那一片全新的景象会告诉我——新的一天又开始啦!