家乡的清晨作文
家乡,是祖先的故地;家乡,是美好的回忆;家乡,我们用值得怀念,永远不会忘记的。家乡比广州冷,比广州凉爽,比广州美好。
清晨,太阳初升,金光染红了周围的白云,太阳在山峰的一遮一掩下爬了上来。阳光顺着太阳的轨迹,迎来了蓝天白云,迎来了翠地红花,迎来了人们新的一天。
我走在田埂上,田埂旁边的杂草上有着晶莹的露珠,脱下鞋,感受露珠在脚上沁人心脾的凉爽;柔软的土按摩着脚,有种特别的舒服。走在田埂上,走在田里,走在小土丘上,感受着露珠,感受着土块。别问我这是什么感觉,那就是——家乡的凉爽。
清晨的风很大。风里混合着树木的味道,混合着花香的味道,混合着杂草的味道,当然也少不了牛粪的味道。这清香,凉爽的风让人感到神清气爽。家乡的清风,能将野花小草吹得舞蹈,能将树木吹得摇晃,能将衣服吹成斗篷,能将苦恼吹成欢笑。这,也是家乡的凉爽。
清晨的太阳不是很亮,因为它有了白云的怀抱,它照亮大地,但并不刺眼,它温暖大地,但并不炎热。一丝丝光线穿过云层,跟着凉风打在身上,又温暖又凉爽。这也是家乡的凉爽。
清晨是凉爽,是心旷神怡,是新一天的开始。
家乡的清晨,就是美好。