家乡的清晨作文
清晨,我和妈妈出去散步。
刚到楼下,哇!迷蒙蒙一片,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。一会儿,晨雾散去,太阳慢慢从东方升起,射出柔和的光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩飘摇不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着大萝卜;有的像顽皮的小猴子在做倒立;有的像奔腾的骏马……啊,这广阔的天空真像是一个天然的动物园。
山坡上有一行行松树和柏树,虽然寒冷的冬天渐渐来临,可是,它们不惧“风魔”,不畏严寒,就像一位位坚强的哨兵挺立在寒风中。
小河边有三两排小杨树,纵然它们身上已经穿上了小朋友们特制的“草棉袄”,但是,枝条上几片孤零零的叶子不停的抖动着,好像在招呼着春天。麻雀们正站在树枝上“唧唧喳喳”,为一阵阵刮得呼呼的大风伴奏着。枯黄的小草微微地在大风里点头,像没了精神似的。大树被风一吹,那黄黄的叶子随风而落。但冬青的叶子没有落,依旧是那样的翠绿。
哇!初冬的清晨,你是多么迷人啊!我喜欢初冬的清晨。