家乡的清晨作文
初冬的清晨,我踏着轻快的步伐去上学。
走出家门,太阳公公已经露出半个笑脸,张开千万条臂膀,伸出温暖的手向我问好。路上行人稀少,他们都瑟缩着脖子,走得非常匆忙。
路边枯黄的小草打了一个哈欠,无精打采地翻过身继续睡觉。
昔日为人们提供阴凉的梧桐树,如今不再威武,无可奈何地受寒风摆弄。
只有生长在路边的野菊花不畏严寒,在与寒风做着搏斗。它们好像对我说:“小朋友,这点寒风算什么?我才不怕呢!你要向我学习噢!”
看着怒放的野菊花,我又想到了我家的那盆蟹爪兰。每每冬天来临的时候,它都开得蓬蓬勃勃,好像要回报辛勤种植了它一年的我们。你看,有的花已经完全开放,像一个亭亭玉立的小姑娘,穿着漂亮的桃红色长裙、踏着圆舞曲的拍子翩翩起舞;有的才展开了一两片花瓣,像一只振翅欲飞的小鸟;有的还是花骨朵,露出了米粒大小,粉嫩嫩的、小巧玲珑,让人忍不住想摸它一下。
我怀着喜悦的心情,不由自言自语:“初冬的清晨真美啊!”