家乡的清晨作文
天亮了,东方的天空露出了鱼肚般的银白色。渐渐地,银白色变成了淡红色,太阳探出了小半张脸,像一个害羞的小姑娘。太阳慢慢爬起来了,一阵晨风吹过,让人感到神清气爽的。
清晨,我到公园里散步,柳树姑娘把她千条万条的辫子垂了下来,叶片绿油油的,好像春姑娘给她抹上了绿色一样。鸟儿在树枝间飞来飞去,不时地鸣叫,好像在说:“天亮了,天亮了,我要开始新的征程了!”柳树旁还有一个花坛,有火红火红的一串红,有粉嫩粉嫩的月季花,还有金黄金黄的太阳花……在小草的衬托下,显得更加美丽了,蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂忙着采蜜,露珠似孩子一样,在草叶上玩滑滑梯。
湖畔边,湖水很清澈,小鱼儿时而你追我赶地玩游戏,时而比谁吐的泡泡大,时而三三两两地说悄悄话。
大马路上,到处都是人来人往,车来车往的。家长们匆匆忙忙地上班,同学们争先恐后地上学。
早餐店里,热闹非凡。有白胖胖的包子,有金灿灿的油条,还有美味的胡辣汤,看着就让人流口水。
清晨真美,一切都生机勃勃。微风徐徐向我吹,啊,清晨多美好!