家乡的清晨作文
太阳从东方渐渐升起,晨风轻柔地吹过,空气无比清新,让人特别舒服。
马路两旁的树木苍翠挺拔,鸟儿们凑在一起,好似在说悄悄话。一阵微风吹过,树叶沙沙作响。花儿千姿百态、五颜六色、各种各样。有“百花之王”的牡丹,有酒杯似的牵牛花,还有漂亮无比的玫瑰。它们形态各异,有的花朵才展开两三片花瓣儿;有的已经全开了,露出可爱的花蕊;有的还是一个饱胀的花骨朵儿,活像一个正在安静睡觉的小宝宝。花儿们不仅多姿多彩,还散发着阵阵清香,那花香随着风扑面而来,沁人心脾。花朵旁还围着一群蜜蜂们,它们正勤劳地采着花蜜。
我走近看了看,目光落在了一朵牵牛花上。牵牛花里盛着一两滴露珠,它不愧是一个“小酒杯”啊!一只七星瓢虫趴在一根小草上,好像在滑滑梯一样。一只蜗牛趴在一片叶子上,晃来晃去,好似在荡秋千。
旁边有个小池塘,河水清澈的像一面镜子,青蛙在岸边“呱呱呱”地唱着歌。突然它跳入水中,水面荡起了涟漪,鱼儿也在一旁欢快地玩耍。
路上车水马龙,叔叔阿姨加快了脚步,小朋友们背着书包急走,都在抢时间,生怕迟到。
我爱生机勃勃的清晨!