家乡的清晨作文
和其他季节转换一样,夏天,就像一阵风,不知不觉的来,给春天画上了圆满的句号。
一日之计在于在于晨,夏天的每一个清晨都让人期待,都是美好的新生,都带着些即将“破壳而出”的力量,比如日出。
五点多,太阳就开始隐隐在试探黑夜了。慢慢地,她从一个内向的小姑娘,胆子变得大了起来,露出了眉眼——鼻子——人们可以看见她的全貌了!周围的云,像最华丽的装饰,全都染上了金黄,火红······艳丽极了!
鸟儿们也起来了,四处觅食,吃饱了,他们就像诗人一样,叽叽喳喳地歌颂美好的一天;知了珍惜他短暂的生命,绝不肯轻易休息。作为灵魂歌手的知了们上线了,他们高举双翅,从早唱到晚,大声地高歌着。
清晨如果有雨,也不像其他季节,淅淅沥沥的,缠绵不休,而是瓢泼盆倾,利落干脆,来得快也去得快。
夏天的清晨,要么热烈明亮,要么风风火火,把那些梦里的人,积极地拉出来,不让他们生活在幻想里。
我爱夏日的清晨,每一个清晨都很精彩。