家乡的清晨作文
今天一大早,我就来到家乡的安昌江边散步。
远处还是白茫茫一片,近处的海棠花却被晨雾清洗后,显得更加娇嫩,有的花儿好像还有一丝害羞,涨红了脸偷偷躲在绿叶后面,可爱极了!
行走在雾中,你会觉得自己仿佛进入了仙境一般,四周云雾缭绕,听到的是鸟儿们清脆的歌唱声,看到的是花儿上露珠欢快的舞蹈,多么悠闲自在啊!
路旁的椅子下、堤岸的栏杆上、树木的枝桠中……你一定会看见一大张一大张的蜘蛛网,蜘蛛网上还挂着许多露珠,如果你用手指轻轻一碰,蜘蛛网上的露珠就会簌簌落下,可有趣了!蜘蛛网的旁边,许许多多毛毛虫正在爬来爬去,也许它们正在和同伴一起做游戏吧!
过了一会儿,雾渐渐散开,太阳也出来了。鱼儿游出了水面,呼吸着新鲜空气;鸟儿们在林间飞来飞去;河堤上的人渐渐多了起来……
太阳如同一位魔术师,把花儿变成了红色的,把水面变成了红色的,把房屋变成了红色的,把高大的树也变成了红色的……一切事物都变成了红色,仿佛整个世界都变成了红色。红色代表着幸运,注定这一天又是一个幸运、快乐的日子。
啊,家乡的清晨多么美好,多么舒适!我爱我的家乡,更爱家乡的清晨!