家乡的清晨作文
夏日的清晨,常常上演一曲好听的变奏曲。
六点前的清晨,宁静而恬美,偶尔传来的是虫鸣鸟叫的低吟浅唱:小区公园里你听不到多少声音,有,也只是幼雏向妈妈撒娇的轻吟声;在小河旁,你看不到涟漪,有,也只是风吹过后的泛起的点点波光,还有树叶沙沙作响的轻微声,整个世界似乎定格了。
六点后的清晨,繁忙而紧凑,演绎的是激流勇进曲,早餐店里,生意如火如荼,此起彼伏的叫卖声就着锅碗瓢盆的碰撞声,听上去格外悦耳;马路上,上班的人们正在赶时间,空气中多了些喧闹:自行车、电动车、汽车汇集的声音略嫌吵杂;小区里,早起的伢儿开始玩耍,传来阵阵无忧无虑的嬉笑声。
太阳越升越高,阳光变得耀眼,晒在皮肤上微微有点刺热,变奏曲逐渐转入婉约、低沉但不失力量。马路上不再车流拥挤,过路的行人也不再行色匆匆,反而都脚步笃定、自信满满;树木随风摇曳起来,显得更生机勃勃了;小区里除了保安尽职的巡视外,很少有人玩耍,都各自开始一天有序的忙碌了。
清晨是一天的开始,短暂,只因你没有珍惜,生命也是如此,你觉得短暂,也因为你没有珍惜。新的一天开始了,新的挑战来临了,让我们满怀希望,迎接新的每一天。