我是一个12岁的小女孩,从小到大,没经历过风风雨雨,一直在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的关爱下快乐地、健康地成长。在这么多亲人当中,我最感激的还是我的爸爸和妈妈,是他们带我来到了这个世界,是他们给了我一个幸福的家,是他们给了我一个乐观开朗的性格,让我有如一棵沐浴阳光雨露的春笋般茁壮成长。
记得小时候,妈妈每天晚上都会给我讲许多有趣的、感人的童话故事,让我带着美好故事进入梦乡,如《白雪公主》、《丑小鸭》、《灰姑娘》……妈妈的故事使我养成了爱看书的好习惯。有时妈妈忘了讲,我也会去拉着妈妈给我讲。等我稍大一些,我和妈妈互相讲,比比谁讲得好。台湾作家张晓风曾说过一句话,“如果有人5岁了,还没有倾听过安徒生,那他的童年少了一段温馨”,所以一直到现在它充盈着我的内心,我还是很喜欢童话。
上小学的时候,妈妈觉得我各科成绩还行,唯独作文,每次提笔总写不出几句话来,写出一篇作文都是一件困难的事。于是,妈妈四处托朋友找老师,功夫不负有心人,妈妈终于找到了一位优秀的老师。每个星期六我都会到那里去,老师会带着我一起欣赏美文,积累名言锦句,有时还会动手亲自做做加深印象和体验,有时还会带领我回忆童年的趣事……这样下来,我的作文水平渐渐得到了提高,写作文也得心应手多了。
妈妈不但注重我的学习,还很注重我的成长。到现在为止,我已经踏遍了祖国的名山大川。如:“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖,如“四季如春,以古城而闻名天下”的云南,还有“蜿蜒雄伟,凝聚了中华民族智慧”的长城等等,这一些名山大川,秀丽景色让我时常为我是中国人感到无比的骄傲!
不止这些,妈妈还培养了我一个乐观开朗的性格。春天看花开花落,夏天听蝉鸣蛙叫,秋天闻丹桂飘香,冬天赏鹅毛大雪……每天早晨我都会在鸟儿鸣叫声中起床,傍晚看夕阳西落。妈妈还告诉我,每天都要以快乐的心态面对生活,心情要始终保持愉快,遇到困难不要害怕,因为爸爸妈妈永远在我的身边,他们是我坚强的支柱,温暖的港湾。
如果你问我为什么我的脸上始终充满灿烂的笑容,那是因为父母给了我一个温暖的家;如果你问我为什么我的脸上始终充满骄傲,那是因为我游览过许多的名胜古迹;如果你问我为什么我的脸上始终充满自信,那是因为我为自己是一个中国人而感到骄傲。
爸爸妈妈,谢谢你们,是你们给了许许多多,是你们教会了我许许多多,是你们的爱一直伴随我左右,我会一直铭记在心!