清晨作文
清晨,浓雾笼罩着整个操场,我深吸一口气,慢慢的跑了起来,迎面扑来的风带着泥土和朝露的气息,令人神清气爽。时针不停地转动,在急促而又充实的铃声里,我们迎来了课间操。教学楼旁的树,叶已泛黄,有一座正对着学校的山头,火红火红的叶簇拥在一起。远远望去,就像被披上了一件用狐狸毛做的斗篷似的,光彩夺目。我这才真正感觉到了秋的气息,原来秋已经来了。
转眼间,半个学期过去了,可我好像还没什么变化,是我没进步,还是时间飞逝的太快,就像一个不可翻转的漏斗,上面的流沙渐渐逝去,下面的岁月渐渐堆积。我不想在原地踏步,想和别人,比如吴琼一样一天天充实自己,一天天用知识改变自己。可我明白,所有的东西都不是一夕之间就可以成功的。就像珍珠被蚌孕育出来前只是一粒毫无价值、可有可无的沙粒;就好像树脂要经历千万年的演变才能成为琥珀一样。或许我现在不怎么样,但我相信,只要我拥有丰富如宝藏一般的知识,我就一定能成为像吴琼那样的人。
人,就是因为有目标,所以才能成功,才能被成为这世界上最高级的动物。