清晨作文
那红的要滴出水来的靓丽依旧刺痛了我的眼睛。
家一直住在高楼,浑浊不清的空气终于刺激到了妈妈。第二天,家里的阳台上多出了一盆高雅的兰花。淡淡的蓝色给天际添加了一抹温馨,兰花高贵的花儿却始终傲然挺立着。
很不幸,第二个星期的一阵狂风暴雨使兰花傲然的花朵支离破碎……
不久,在兰花原来的位置多出了一盆“树杈”。
“这是什么东西,妈妈。”语气里没有任何的疑问。
“茶花啊!兰花太难养了。”
茶花,我淡淡地看了看那段“树杈”,并没有太多的好感,那只是一段“树杈”。
……
过了不是多久,“树杈”上配着淡绿的叶子丛中露出了几朵小小的花苞。
心里有点欣喜也有了些失望——茶花的姿色比兰花差了许多。
上帝的旨意总是那么的不可否定的,在花苞又冒出了几个后,一场毫无预兆的暴风雨再次光临了我家。
夜晚听着那毫无忌惮的风声、雨声、雷声如一匹匹战马咆哮着,我想起了兰花支离破碎的样子。
清晨,很早起了床。我想起了茶花,我可不希望自己有太多的失望。淡淡的,不抱任何希望,我还是来到了阳台。可是——
那一抹红的要滴出水的靓丽,伴着缓缓上升的朝阳狠狠地刺痛了我的眼睛。——花儿开了,带着雨水。
从那以后,我知道了什么叫感动。