清晨作文
当清晨的第一缕阳光撒向大地,大地便开始呼吸所有生灵都被唤醒。
茅屋前,树梢间,万束柔软的光线平行的落在青草地面,偶见闪着亮光,那是清晨的露不渗入大地,梢高的土坡上站着一只公鸡。已经做完它的今日报时的工作,将要觅食,篱芭内有一郡正在吃米的小鸡,农妇正在喂食,屋内她的丈夫正在穿靯,屋的周围都是树,向远处望去,一片朦胧,阳光穿透了淡雾,是微黄的一片,多么灿烂的颜色,林间的鸟儿叽叽喳喳,不知道议论着些什么,好像停下来了,丛林中偶有几只兔子,蛤蟆的,不时发出嗦的一声,只见那处的草动了一下,便又是一波如碧,好多的虫子在鸣叫,好多的动物在活动,听一下?太阳渐渐吞着周围的朝霞,留下一片淡红,淡青的颜色,煞是好看,天空渐渐眯蓝,我仰望着天空,立刻心旷神怡,碧空如洗的天空,就倒映在心中的湖面,还有什么不美好的呢?
林间,阳光参差得越见明星,强烈了许多,屋前,农妇正在把洗好的衣服晒上树干,她的丈夫举着锄头在后院的菜地劳动。
阳光还照在大地上,露珠早已褪去了,一切都继续活动着。