清晨作文
初冬的清晨,阳光暖暖的洒落下来,树叶在阳光下闪耀着温润的光泽,微风过处,树木沉香,暖暖的温馨弥漫在淡淡的晨光里。
手执一杯香茗,坐在阳光编织的光环里,忽然想起你温柔的叮咛,嘴角扬起微微的笑,宁静的晨光和温柔的你,一切的一切,都是诗意的存在,都是那么温馨完美。
闭上眼睛,用心感受着阳光的温暖,流浪的心绪追逐着光的影子,在天之涯、水之湄,我的指尖触摸到一种真实的纯美,洁柔如云,纤尘不染,那是来自于心灵的飘逸灵动,如鲜花散落于初冬的阳光中。
这是冬天里的春天吗,我仰望着蔚蓝如洗的天空,任丝丝缕缕的阳光落在我的脸颊,惬意的深深呼吸雨后的清新空气,我的身心沉浸在被大自然洗涤的愉悦里。
静静的,就那么静静地,把柔软的心轻轻放在阳光下,仿佛自我是一朵透明的白云,空灵澄明,柔软纤细,在沐浴了冬雨之后的天地间,悠悠倾听细微流动的风,倾听落叶贴近大地的厚实拥抱。
微风、白云,秋色、琴音。放下红尘中固有的沉重,打开心灵的所有知觉,这一山一水、一草一木,仿若都是我游牧的天堂,和煦的阳光穿透我柔软的心扉,宁静的窗前,我听见我的心跳融入一尘不染的琴韵中,回旋出轻轻的美。
思绪很轻很柔,正因阳光,我能够看到你纯净的笑容,你的影子在我的不远处轻舞飞扬,我的指尖能够触摸到你的心弦,一如此时的阳光触摸我的微闭的双眼。那些温柔的细节,犹如春天的涟漪,在我的心湖一圈圈荡漾开去……
如若,如若我是你眺望的云朵,在昨夜的那一场温柔的雨中,必须有我被风干的痕迹,随着落叶一齐落在你的窗前。
为什么,为什么你不露痕迹的牵念,总会像阳光一样执着地穿越昨日的风雨落在我的双眸,为什么迷蒙的心,总会在无端忧伤的时候,会不由自主地仰望天空,洁净的阳光总在离我不到一丈的地方,温暖地将我包围。而我,如一朵篱畔的白菊,沐浴在阳光照耀的温暖里,散发着淡淡馨香,微微笑。
静谧的阳台、木香的藤椅、暖暖的咖啡、淡淡的书香和音乐、阳光倾城,心,亦倾城……
是不是,阳光下的一切都是自然的,完美的,温暖的,因此,我就变成了阳光的影子,无论季节的阴雨、无论黑夜的迷茫,我都会追随着阳光足迹,没有任何的目的,静静的,只要与阳光同在。
冬日的清晨,怀抱一本旧书,漫步在最美的光影里,穿透心灵的阳光,暖暖的洒落金色的梦幻,将你我的笑脸定格成灿烂明媚的春天。