清晨作文
“叽叽喳喳……”随着鸟儿在树上欢快歌喉的展开,美好的一天在晨曦中又拉开了帷幕。
“起来,起来了……”忽听耳畔传来了一声缓慢而烦躁的“音响”——唉,不言而喻,又是妈妈在准时地催我起床了。好无奈啊,昨晚作业到十点多,实在是困得慌啊!不行,直接回绝肯定得挨训,只好转过头来有气无力地应了句“再过十分钟,行不?”但听妈妈无奈地叹了一声,摇了摇了头说:“那好,准时啊。”然后,轻轻地转身离去。心想,真烦啊,才六点半就叫我起床,还让不让活呀,“天理何在”啊!难道这就是学生时代吗?唉,十分钟后咋应付呢?不管了,先睡会儿再说吧。
过了几分钟,一阵哭声又萦绕耳边,仔细一听,原来是弟弟不知为什么又吵开了?这时,妈妈急急忙忙地闻声赶来,问他为什么哭泣,又是哄又是叫这么一通……什么乱七八糟呀,对我来说就一个字儿——“烦”死了……
又过了五分钟,“家庭战争”宣告一个段落,心想,该睡个好觉了吧。但是,理想与现实好像故意较着劲儿,事与愿总是对立的,“嗒啦……嗒啦……”爸爸下楼梯时鞋子发出的声音又再一次侵袭我的耳边,当时的我再也控制不住自己那烦闷的心情了,便坐了起来故意狠狠地大喊一声“爸,您不让我再睡会儿吗,小声点,拜托了——”这一喊,大脑刹那间清静了很多,随着声音渐行渐远,但我也似乎刹那间感受到一种特殊的气息在我的房间里弥漫开来,并且让我不由得心酸起来,紧接着一幅幅熟悉的画面展现在我的脑海里——只见妈妈在抱着弟弟,爸爸正在厨房中为我们烧饭,他那宽大的背仿佛又弯了许多……作为一个女儿怎么可以这么跟自己的父母说话呢,哎,真是不应该呀!想着想着,抬头一看,不妙,过了点了,快起床!
一个早晨就这样匆匆而过了,而在这么一个个清晨里,充满了无限的爱与温馨。妈妈,用爱的声音呼唤我起床,用爱的声音让弟弟更健康更快乐地成长,爸爸默默地为我们操劳,用心呵护着一家人,这种爱缠绵细腻,如细细春雨,又如烟似雾,如丝似绢,浸润萦绕在窗外的梧桐树旁,沙沙沙……仿佛情人的蜜语,是那么和谐,那么悠闲,那么静谧……
哦,这就是家,这清晨的交响曲,我感受到了爱——一个特殊的存在,因为有了她,才让我们相互包容,相互悦纳。
我爱我的家,我爱这美妙的清晨!