清晨作文
周末的清晨,骑着自行车,独自穿行在城市的大街小巷,林立的楼群在身后渐行渐远,路上的行人渐渐增多,也许有人匆忙的赶着去上班,但大多是晨练的、到户外新鲜空气的。
一个量贩门前的广场上,聚集了许多人在跳操,动人的旋律,整齐的步伐,可以看出许多人平时训练有素,他们是农运会万人舞动南阳的一个部分吗?再往前去,一群老中青结合的人在打太极拳,不知道是吴式、孙式还是陈式,练的人非常认真、非常投入,一招一式,有模有样。马路上,随处可见跑步的、骑车的三三两两的人群,甚至有白发的老翁推着瘫痪的老婆婆在道边走,让人感到浓浓的亲情……看起来08年北京奥运以来全民健身的理念真的在逐渐走进每个人的生活。
像我们这样的一群人,工作日里每天忙碌在各种各样的凡尘俗事之中,难得双休日放松一下。工作之余,调节一下自己的身心状态,工作需要尽力,心情也要平淡和平静,人间的烟火就是生活,每个人都不能脱离现实在理想之中空虚的活着。有人说的好:人生是旅行,不是比赛。比赛在乎的是走完同样的路程所用的时间,旅行在乎的是沿途的风景。
在人生的旅途中,让我们珍惜每一个人,每一种缘分,每个际遇。只有这样,我们的内心才能丰盈而感动,每时每刻都过得有滋有味。