清晨作文
呼地,我推开教室的门,幸好没有迟到。我气喘虚虚地坐了下来,转个头一看,同桌谢华宁正全神贯注地看题呢!这可是到难题呀!只见他两眉紧闭,双眼盯着那道题,时不时地在稿纸上写些什么,可看他想不出来。我也干着急,便把我的那份给他,可他却说:“谢谢,我要独立完成。”刚说完,他又开始想了,表情似乎更加严肃,但题就是想不出。忽然,他的头微微一抬,看了看题,想也不想的就写了下去。他的思绪从堵塞到像河里的流水一样畅快,果然做了出来。他的心想落下一块千斤重的石头,顿觉宽敞起来。“咚”的一声,欧秋勇趔趔趄趄地进来了。他今天穿着一件带有帽子的蓝黑条纹的上衣,蓝布便裤。只见他把书包放进抽屉,两只眼突然直直地瞪起来,看看有没有老师。那双节骨突出的手伸进书包,取出游戏机打了起来。刚开始,似乎十分顺畅,心里像有只快乐的小鸟。但随着游戏的进展,他双唇紧闭,两眉像小斧头似的怒冲冲冲地翘着,上下牙齿捉队儿厮打,两手猛压着按键,发出“吱吱”的声响,想要挽回败局。但最后他终于想皮球扎了一刀子—泄了气。盛怒之下,他狠狠地把游戏机摔进抽屉,理也不理,大步流星地走出去玩了。这是我们班清晨的一幕,有好学,有认真,也有贪玩,多么丰富多彩呀!