清晨作文600字
清晨,来到校园,屏住呼吸,听……
是哪儿传来那婉转的歌声?原来是鸟儿,一只鸟儿站在树枝上欢快地啼啭,它的声音时而欢快,如华尔兹般轻快的旋律,让人有些兴奋;它的声音时而神秘,似乎暗藏玄机,让人有些捉摸不透;它的声音时而又有着强大的号召力,在它的号召下,一大群鸟儿飞过来,落在校园里任意一棵树上。“叽叽”“叽叽”“喳喳” “咕叽咕叽”……这鸟儿的大合唱,是“校园清晨演奏曲”的第一乐章!
嘘——再仔细听,是什么声音?原来“昆虫大合唱”也开始了。草丛里,蛐蛐的叫声有节奏地响着,还有一些不知名的小虫也跟着唱和,“嗞——”“吱吱”“吱——”这些看似不起眼的小虫,却能“演奏”出最自然的天籁之音,我真想为他们鼓鼓掌。
一阵微风吹过,树叶发出一阵阵“沙沙”声,这和前面的大合唱比较,只不过是个小插曲。
时间随着指针转动的声音流逝着。同学们陆续来到学校,安静的校园喧闹起来。鞋底与楼梯,地面撞击后发出了轻微的“噔噔”声。“沙——沙——”这又是什么声音?这是做清洁的同学们在用竹枝做的大扫把清扫地面呢!朗朗书声从教室传出,其中夹杂着轻轻的嬉闹声。再仔细听听,急促的“沙沙”声音是从哪里传来的?哦,原来是一个贪玩的学生正慌慌张张地补作业呢!哪里又传来了匆忙的咀嚼声,循声望去,又是一个同学正趁着老师没来,狼吞虎咽地吃着早餐呢!正闹着,“安静——”简单的两个字,声音中充满了威严。呀!老师来了。底下的同学们面面相觑,马上安静下来。
读了一会儿书,正当同学们准备窃窃私语时,“丁零——”一阵急促且刺耳的上课铃,结束了这曲“校园清晨演奏曲”。