清晨作文400字
清晨6点半的样子,天刚蒙蒙亮,头发花白的80多岁的老奶奶就迈着蹒跚的步伐,拎着小袋子,到那块她用一匝大的小铲子,辛辛苦苦挖的地种小青菜去了。
早上有点儿冷,冷得树枝都在“瑟瑟发一抖”。但老奶奶穿过两条马路,放下袋子,便忙碌起来。
奶奶拿起小铲子,一点儿一点儿地挖土。这样挖,要挖到猴年马月啊!我站在窗台前不断地这样想。奶奶用小铲子挖出一个小坑,把小青菜的种子放进去,再慢吞吞地填上土。
当奶奶准备挖第二个小坑时,一块石头挡住了奶奶挖小坑,奶奶就用手刨,直到把石头取出来才善罢甘休。
干了将近两小时,奶奶终于种好了小青菜,她把小铲子和种子装进袋子里,起身要回家了。她两眼东张西望,看看没有车了,才一步一步地走起来。走了一会儿,她又放下袋子,休息一下。
走到了绿化带边,好像她突然想起自己忘拿了什么东西,转身又回去了。仓促地跑回小菜地,拿好东西,还 在小石栏上坐了片刻,因为人和车子多了起来,她只能等一会儿了。
过了几十秒,她又站起来,一步一个脚印地走回了小区。
我问外公:“老奶奶为什么要每天不辞辛苦地干活?”“为了,”外公语重心长地说,“做一个无私奉献的人。”无私奉献,无私奉献是什么?老奶奶是为了谁无私奉献,社会上每个人都有手有脚,她为何这样做?外公每天贴心地照顾我,那也是无私奉献吗?哦,外公说的无私奉献应该就是在别人没有察觉的情况,悄悄地做好自己那份珍贵的礼物。