早晨一觉醒来,觉得窗外怪怪的,好像比平时暗。推开门看,啊,好大的一场雾! 我来到学校,校园里的树木、教学楼也都被一片浮白色的雾气包围着,不见了往日的容貌。“空气真潮湿呀!”我情不自禁地说道。一阵风吹过,浓雾便云游过来,扑在脸上凉凉的,真舒服。我走近教学楼,看到一排耐寒的风景树,树下仍被枯黄的小草覆盖着。小草湿漉漉的,好像刚刚下过一场小雨。樟树的枝叶上,有无数颗晶莹、透明的水珠,像眼泪,像星星,像珍珠......抬头望去,那教学楼被雾气完全笼罩了。那雾白茫茫、轻飘飘的。教学楼上,几十个窗户在雾中透出模模糊糊的亮光。晨风扯动着雾气,整个教学楼晃悠悠的,像只大船在雾中浮动。 突然,我感到一阵凉意,摸了摸自己的衣服,已经湿了;又摸了摸自己的头发,一缕一缕的,好像正在下着小雨。我似乎正走入仙镜,脚踩着软绵绵的白云,轻飘飘地在天空游荡,云越飘越快......树叶上的几滴露珠在了我的头上,我一吃惊,这原来不是真的呀!不过,我想这情景比仙镜中的还要美。 太阳出来了,浓雾渐渐散去。到9点钟左右,操场、树木、篮球架、教学楼......又清晰可见了。