“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨七点左右,外婆上市场买菜去了,妈妈和我也走出家门上学校了。一天的生活和学习又开始了。
这时,太阳已挂在天空,海上乳白色的晨雾也已散去。环岛路两旁的树木绿意盎然,一点都没有入秋的感觉,一切都显得那样生气勃勃。走到大街上,急促的脚步声,自行车的铃声,还有汽车的喇叭声……各种声音交织在一起。人们有的骑着自行车,有的在焦急地等待公共汽车的到来……好一派紧张匆忙的景象!
马路上骑车的人们像潮水一样向前涌去,真有万马奔腾的感觉。有的人小心翼翼瞪着车子,有的则在车缝中快速穿行。突然“砰”地一声,两车相“吻”了,要是在平常,可能会发生一些小“摩擦”,可是现在,人们微笑地点点头,礼貌的说声“对不起”便各自扶起车子,飞速赶路了。在人们心中,相信此时只有一个“快”字。在等公共汽车的人们不时地看表,脸上流露的神色是焦急的。人行道上的人们,大多数像竞走运动员似的往前赶路,有的还一路小跑起来。
时间是如此宝贵,我要珍惜时间,和时间赛跑,努力学习。“加油!”我告诉自己。