清晨作文
清晨,我被小鸟叽叽喳喳的叫声吵醒。于是拉开窗帘,打开窗,清晨的美景立刻映入了我的眼帘。
你瞧,东边的天际有一条红线,那是朝阳。我仔细一看,原来红线里面还藏着太阳的小半边脸呢!渐渐地,天空变成了鱼肚色,天边的那抹红也愈来愈深了。也许是受到了天空的感染,天上的云朵也变成了红紫红紫的彩云,美极了!我收回视线,这才发现太阳已经升起来一大半了。这个太阳好像故意要吓我一样,在最后关头就“腾”地跳了出来,天地间顿时变得明亮起来。
太阳已经升起来了,可是马路两边的路灯还亮着。是不是供电局的叔叔阿姨太累不小心睡着了忘了关灯了呢?又或是路灯还没到该“下班”的时间,所以还要继续“工作”?树上的小鸟在不知疲倦地叫着,似乎在解答我的疑问,可惜我听不懂。
一阵风吹过,带走了灰尘,也带走了人们的睡眼惺忪。孩子们一个接一个地走出家门,朝学校的方向走去;那些“上班族”飞一样的冲出房门,急急地开着车去工作了。似乎是一瞬间,原本冷冷清清的街道变得车水马龙。
一切都预示着今天将会是美好的一天。原来生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛!
啊,这美丽的清晨即景!