清晨作文
东方的朝霞染红了半边天,可害羞的太阳却迟迟不敢露面。入冬了,天气变得愈加寒冷,一阵寒风迎面吹来,我不由得缩了缩脖子,埋下头,硬着头皮向前走,只觉得透心的冰凉。
不经意间发现,小水塘已经结冰了。冬爷爷的威力可真大啊!这不,才入冬没几天,香樟树的叶子在风的抚摸下,变魔术般的镀上了金黄色,悠悠地飘落到地面。一眼望去,地上铺满了落叶。我就好像走在比红地毯更高级的金色大道上一般。心情一下子变得欢喜起来。
一阵嬉笑声打破了清晨的寂静。循声望去,只见宿舍楼的窗口透出星星点点的灯光。听那动静,就知道寄宿生们正忙着起床洗漱。而通学生们也陆续赶来了,人人都穿着厚厚的冬衣,戴着厚厚的手套,脸上红扑扑的,嘴里不停哈着白气。
太阳终于露出了笑脸,如果把夏季的朝阳比喻成一个少年,那么冬季的朝阳便是一位慈祥的老人了。他的光芒,不那么耀眼,但温暖着大地上的一草一木,使它们充满生机。
走上教学楼,放眼望去,操场上已是金黄一片。犹如在地面上撒了一层随金子。一旁的松树傲然挺立着,显出它四季常青的威力,使我眼前一亮,精神倍增。深吸了一口气,一股幽香直钻进鼻官。这是哪来的香气?花香?这么冷的天还有花儿绽放?闭上眼,再嗅一嗅,仍旧若有若无地沁入心脾,是那种淡淡的、优雅的冷香。一定是教室廊前小花圃中那不起眼的梅树开花了!欣喜地一路找过去,果然,枯褐色的梅枝上三三两两地缀着几个精致的小花蕾,浅浅的黄色花瓣是那么娇嫩,那么明艳!此情此景,不正是一首别样的小诗吗?
哦,谁说冬天残酷而无情?冬天的清晨也有着别样的美妙,让我们怀着美妙的心情去迎接崭新的一天吧!