清晨作文
每一天清晨,在红彤彤的旭日踏着淡金色的云朵冉冉爬上东边的蓝天时,我们小学生也踏着凉爽的清风,迎着柔和的曙光,伴着清脆的鸟鸣来到我们最最熟悉的校园。
在金色曙光的沐浴下,万物都是如此的美丽。校门边,一棵棵挺拔的香樟树在晨风的轻抚下轻轻地摇动起了绿意盎然的树冠。站在下面,叶子虽不是碧绿透亮,但也透出浓浓的生机。门口“八都中心小学”这几个大字的边缘泛着金光。在这个阳光普照的好日子里,清晨的校门是如此的美丽。
虽是清晨,纯净清新的空气中却已渗透出淡淡的忙碌味儿。在这个不算宽阔的校门口,每一天都有许多来来往往的学生和车辆进出。大部分学生都是家长接送的。一些乘电瓶车的学生是超近道,从候车厅直接进校园,而大多数人都是规规矩矩地走正门。一些由年轻妈妈接送的学生大都是一些初入校园的小孩子,他们都挂着天真烂漫的笑容,一蹦一跳地上了楼。一些自己步行来的同学在门口买早餐,常常三个一堆,四个一伙,几个人围在一起,谈笑风生,迈着一样的步伐,一边笑,一边朝里走。校门口的早上,就这样,被欢乐的笑声给填满了。
清晨的校门口,是阳光的,是欢乐的,是同学们肆意撒漏欢笑的地方。