清晨交响曲作文
今天清晨,我醒的早,看到爷爷奶奶也起来了,便和他们一起去百花园早锻炼。
一路上,冰冷的风从我脸旁“哗哗”地呼啸而过,在我脸上留下来的是寒冷、是冰凉,我只感觉脸上已经被它那可怕的“鞭子”抽出了一条条血痕,生疼生疼的。来到了公园里,我直奔健身区,此时,那儿还没有几个人,我自娱自乐玩了起来,我坐上秋千,“哒”,把自己往后顶了顶,“呱叽呱叽”,拼命向前一荡,“呼啦呼啦”,我荡了起来,越荡越高,玩得不亦乐乎。
渐渐的,公园里的人多了起来,爷爷带的录有健身操音乐的收音机也该派上用场了,“叭”,健身操的音乐响了起来,顿时,一切都安静了,许多老奶奶都等着跳操呢。“叽喳叽喳,叽喳叽喳”,一个清脆响亮的声音打破了宁静,这声音好听极了,我循着声音找去,原来是一只漂亮可爱的小鸟正在一展歌喉呢;“汪汪汪,汪汪汪”,一只毛茸茸的小狗,像绒球似的从草垛旁蹦了出来,叫着在地上欢跑。一阵轻风拂过我的脸颊,像妈妈的手在抚摸我的脸,它已不像刚才那么凶猛,而是微微地抚摸这个世界,它吹过树叶,“沙沙沙”,树叶摇了摇身子,醒了;它吹过草丛,“哗哗哗”,草丛挺了挺枝杆,乐了;它吹过我的发梢,“呼呼呼”,我揉了揉眼睛,浓浓的睡意全没了。
早晨的公园生机勃勃,我爱这独一无二的“公园交响曲”。