清晨交响曲作文
“丁零零……”一阵阵闹铃声将我从睡梦中惊醒。呀,7点了,今天还要去上电子琴兴趣班呢!我赶紧穿好衣服,推开窗户向外一看,嗬,下雨了,略带寒意的细雨毫无征兆地“淅沥淅沥”地下着,树叶被寒风摩挲得“沙沙”直响。
我走进洗漱间,只听见水龙头在“滴答滴答”地唱着歌,准是爸爸急着为我做早餐而忘记关了。一阵洗漱后,我走进厨房,只听见锅里油煎着鸡蛋“嗞嗞”直响。不一会儿,爸爸将煎蛋、牛奶端上餐桌,我迫不及待地将蛋放在嘴里“吧唧吧唧”地吃起来,然后“咕噜咕噜”地将一杯牛奶喝光。
吃完早餐后,我迅速拿好背包往外跑。雨势大了许多,“哗哗”地下个不停。我忙撑开伞,雨打在伞上“啪啦啪啦”地响。“滴——滴——”爸爸骑着电动车赶了上来,提醒我赶快上车。我坐上爸爸的电动车,风在我耳边“呼呼”地吹着,不时夹着雨点打在我的脸上,让我感到一丝丝寒意。马路上的车越来越多,有电动车、小轿车、大卡车、自行车……它们的声音汇成了一首悦耳动听的交响曲,也是热闹而繁忙的新一天的序曲。
我习惯了这清晨的交响曲,也喜欢上了这清晨的交响曲。在这清晨的交响曲里,有多少父爱在回荡啊!