清晨交响曲作文
“喔、喔、喔……”公鸡的叫声送走了昨天的黑暗,迎来了崭新的黎明,我睁开朦胧的睡眼,打开窗户向外看,有几只小鸟在“叽叽喳喳”地打闹,我的心也飞出了窗外,和小鸟一起嬉戏着……突然,我听到厨房里传来“哗啦哗啦”的流水声,我心想:一定是妈妈在洗菜吧!我穿上衣服,蹑手蹑脚地向厨房走去,只见妈妈已经开始切菜了,“叮叮当当、叮叮当当……”菜刀和案板正在热情的打招呼,接下来,该炒菜了,“滋……”的一声,妈妈把菜倒进了锅里,“乒乒乓乓”锅和锅铲正在激烈的过招呢!不一会儿,菜出锅了,我一看时间,“啊?”7点30了,我“稀哩呱啦”的快速吃完饭,背上书包,便“咚咚咚”地跑下楼,向学校跑去。一路上,我看到同学们三个一堆,两个一伙,“唔哩呱啦”地说着什么,身后的汽车在“嘀嘀”地提醒人们注意安全,我顾不上多听,急急忙忙跑进教室,我刚刚坐下,“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了。“呜……”我长长地舒了一口气,端端正正的坐好,准备上课。“同学们好!”“老师好!”……
同学们,你们说这是不是一首优美的清晨交响曲呢?