清晨交响曲作文
“叽叽——叽叽——”小鸟欢乐的歌声奏响了黎明的第一个音符,把我从香甜的梦中叫醒。
“嘀——”的一声,妈妈从床上起来。“踢踏——踢踏”妈妈正在走向厨房,打开水龙头,“哗啦啦——哗啦啦——”那是妈妈在放水。过了二十分钟左右,“呜——呜——”水开了,妈妈忙跑过去拔插头。
没过一会儿,妈妈走向卫生间,低头认真地洗衣服。“哗啦——哗啦——”这是妈妈在用洗衣机。
“叮铃铃——叮铃铃——”爸爸的闹钟响了。爸爸拖着拖鞋在屋里走动。我在想,爸爸一定是为我们准备早饭,不出所料,“笃——笃——笃——”厨房里传来了爸爸切青菜的声音,有时快,有时慢,却很有节奏感,我的脑海中立刻浮现出了一盘香喷喷的青菜泡饭,馋得我直流口水。
“嗡——”油烟机开唱了,“嗤——”一声,青菜下锅了。锅铲翻来覆去,将厨房进行曲推进高潮。
“起床了,吃饭了!”妈妈的女高音在耳伴想起。我一下子从床上弹起来。啊!美好的一天从这“清晨交响曲”中开始了。