“叮冬、滴答、哗啦、呱呱、沙沙……”,世界上有各种各样、独一无二的声音,每一种声音都是大自然增予我们的礼物。
清晨,“叮铃铃、叮铃铃”的钟声响了起来,我起床发现原来是闹钟大叫着把我吵醒,他似乎还很得意。
我下了床,走大洗手间开始洗漱,打开水龙头我听见了“哗啦啦、哗啦啦”的流水声,水龙头好象在为我唱着歌。驱除起床后的一阵阵疲惫。
我洗漱完,发现外面乌云密布,于是,拿起伞走了出去。刚走出门,就听见雷公公使劲挥舞着棍子击打在鼓上“轰隆隆、轰隆隆”的巨响,雷电婆婆也飞来助兴,她用力地击打着铜锣。劈出一道道闪电就像烟花一样。风哥哥和雨娃娃也来凑热闹了,调皮的雨娃娃从天而降。让风哥哥帮助自己。风哥哥吹出一道道风“呼呼呼、呼呼”把雨娃娃吹到任何地方。雨落在树上发出“啪、啪”的声音。落在水洼中发出“叮冬、叮冬”的声音,落在小河中发出“滴答、滴答”声。
雨以渐渐地停了,天空出现一道彩虹,所有的生命都开始活跃了,蝴蝶飞了出来,它拍动翅膀发出“啪啪、啪啪”的声音。蜜蜂们开始辛勤地采蜜了,发出“嗡嗡”的声音,小蟋蟀也跑出来斗着玩,听见他们翅膀震动时“沙沙、沙沙”声,这些声音宛如灵泉一般流入我的耳朵。
世界上有各种各样的声音,只要你用一颗会倾听的心倾听,就可以欣赏到这美妙的乐章。