清晨交响曲作文
你听,大自然在亲切地呼唤你,小鸟的“啾啾”声,小河的“哗哗”声,风化的“呼呼”声……一切是那么奇妙,那么动听!
清晨,鸟儿清脆悦耳的欢叫声透过窗子叫醒了我,我起身打开窗户,一股清新的空气扑面而来,我赞叹道:“啊,今天的空气真好啊!”
出了门,我走向广场,一路小跑,路上的人可真多呀!但再仔细一听,风在耳边“呼呼”作响,吹得树枝随风摆动,偶尔从身旁经过的自行车也发出了“叮铃铃”的铃声。
来到广场,定睛一看,人也有很多!广场中央老人们都在认真地打太极拳;四周也有人在跑步“沙沙沙”累得满头大汗,他们一边跑一边擦着汗……见到这一景象,我也马上加入了晨练的人群中。
晨练结束了,我开始往回跑,经过菜市场时,只听见卖菜吆喝的声音,买菜的讨价还价的声音,还有来来往往的“吧嗒吧嗒”的皮鞋声……各种各样的声音,汇成了一首“清晨交响曲”。
不知不觉,已经早上8点了,我快步往回走,街上真是人山人海。先不说那些川流不息的汽车,摩托车,光是街上的自行车就数量很多。若是偶尔被掠过身旁的自行车碰一下,走路的就会给骑自行车的人一个善良的微笑,一声“对不起”,一声“没关系”听得让人心中温暖如春。