在一座美丽的森林里。住着许多小动物,它们整天都快快乐乐的生活着。森林中间有一条小河,把森林隔成了两半,小动物们整天靠着这座桥来来往往。
有一天,刮起了台风,下起了暴雨,雨下了三天三夜。河水渐渐涨高了,水冲毁了桥。雨停了,小兔子要去采蘑菇,它看见桥断了急得团团转,小兔就哇哇大哭起来。小刺猬要去看望奶奶,它看见桥断了,也哇哇大哭起来。
哭声引来了大象和长颈鹿它们来到河边,一看,明白了。于是一个在右边,另一个在左边。大象伸出长长的鼻子,长颈鹿伸出长长的脖子,勾在一起,搭好了!小兔和小刺猬轻轻松松地过了河。