鹿和猴子作文
鹿和猴子是一对要好的朋友。有一次,但不知怎么的,他们突然吵了起来,猴子说:“你肯定还是我厉害。”鹿说:“谁说的,还是我厉害,不信我们来比一比。”
他们看见河马老爷爷走过来,便问:“爷爷,你说我俩谁厉害?”河马老爷爷说:“你们谁先摘到这棵树上的桃子,谁就赢了。”
猴子连忙爬上树,把桃子摘了下来,鹿见了,红着脸说:“不算,不算,再比一局。”猴子说:“比就比!有什么了不起。”他们找来马大哥当裁判。马大哥说:“你们谁先跑到那棵树下,谁就赢。”鹿听了撒腿就跑,一下子跑到了树下,而猴子呢?他一半的路都没跑到。猴子又嚷嚷道:“不行,不行这局不算,再比一局定胜负。”鹿说:“比就比,我不怕。”他们又找来了牛哥哥。
牛哥哥说:“你们谁先跑到河边的树下,再摘到果子就赢了。”鹿跑到了河边,纵身一跃,跃到了河边,但是无论他怎么跳都摘不到果子,猴子跑到了河边,但无论怎么跳都跳不到河边去。
这时马哥哥走过来说:“你看猴子可以摘果子,鹿可以跃过小河,只要你们团结不就可以摘到果子了吗?”
鹿和猴子听了,惭愧地低下了头,从此,他们便成了最好的一对好朋友。