桥_300字
国庆期间,我与姐姐哥哥们一起去泰顺廊桥游玩,我们的汽车蜿蜓行驶在崎岖的古道上,两边峭壁悬崖、泉水淙淙,恍如世外桃源。
将近中午,我们抵达泗溪镇,终于见到古廊桥了,你们看,北涧桥那顶部的屋檐,翼角高高翘起,青灰色的屋脊上有的青龙缠绕,有的嵌着葫芦,还有栩栩如生的小狮子,它们似乎在聆听着桥底下那潺潺的流水声。廊桥的美不仅仅是桥身的造型和雕梁画栋,更重要的是它仿佛与桥下的溪水、桥头的古树、两岸的青山构成了一幅天然的山水画。”
听当地老人讲,泰顺境内廊桥很多,每一座桥都有一段美丽的传说和动人的故事,可由于时间短暂,我们只好拍几张照片留念,依依不舍地告别廊桥,踏上了回家的归程。我多么希望下次再有机会来看古廊桥啊!