描写家乡的桥作文600字
我家乡的小桥经历过风吹雨打,在时间的长河中也还经历过滚滚浪涛的冲击。但我家乡的小桥依旧稳稳的连接着家乡两岸人民的往来,这是一座值得我们敬重的小桥。
这是一座石桥,家乡里的人们都说不清这座桥立在这儿有多久了。我们只知道我们祖祖辈辈的人都在赞美着这座小桥。小桥不大,桥下流淌着的河水。平常的时候,河水流淌得极缓,慢慢悠悠的,好似在欣赏着岸两边的风景。不过,等到汛期来的时候,河水涨得极快。从我出生至今,我就见过几次,小河流里的水将小桥漫入了水中。
当我第一次瞧见这情形的时候,我还在为家乡里的这座小桥担心呢。只不过当我将我的担心告诉我的父母的时候,父母都笑哈哈的朝着我们说道不需要担心,家乡里的小桥可坚固着。
事实果如父母说的那般,家乡里的小桥一直到现在都还稳稳的架在那儿呢。
我的家乡是被那条小河流给隔开的,多少年来,河流两岸的居民都是通过这一座小桥相互来往的。这座家乡里的桥是连接着河两岸居民的纽带,家乡里的人民也因为这一座小桥来往的更加的密切。我家乡里的小桥值得我们所有人去敬重,也值得我们所有人去感恩。
这座桥很朴素,也很不起眼,相比起如今动不动就跨山,跨江河的桥梁,我家乡的小桥就显得极为不起眼了。但是在我心中,我家乡的小桥是伟大的,它在我的心中有着不同的含义。它是我家乡的象征,是我家乡人民友好来往的一种交流通道。
家乡里的我在一点点的长大,现在的我长个了,变了模样。可我家乡的小桥一如从前,保持着最初的模样。