桥的作文
我的家乡是个美丽的村庄。一条清澈见底的小溪,终年潺潺的环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,好似一个个美丽的姑娘炫耀着自己柔软的长发,是那么美,那么自然。
小溪的宽约五六米,但它是孩子们玩耍,小鸭们嬉水,妇女们捣衣的好地方一群小孩欢快地奔到溪边,用小石子扔向小鸭,小鸭吓得“嘎嘎嘎”地直唱歌。小孩的嬉戏声,妇女的捣衣声,小鸭的尖叫声,小溪的流水声,汇成了一曲欢快的农家交响乐。溪面上偶尔有几只水鸟掠过,当水鸟站在他的腰上歌唱时,发出悦耳的声音。
一条小小的木桥,横跨在溪上。我喜欢过桥,更喜欢把折好的纸船丢在桥下,让它们承载着我美好的梦想,一路向前,漂向远方。
小桥虽然没有高大伟岸的雄姿,但在我心中十分亲切。
每当秋天果子成熟时,人们欢天喜地满怀希望地将果子运到城里。每当地里的粮食成熟时,农民伯伯哼着小曲,踏着小桥,把丰收的粮食运回家。大家一刻不停地在小桥上穿梭。小桥默默无闻、十分认真地弓着身躯,让人们踏着它的脊背,日复一日,年复一年,小桥从没一句怨言,无私奉献着。
我爱我的家乡,更爱家乡的小桥。