桥优秀作文
“才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。......一桥飞架南北,天堑变通途。”毛主席用豪迈的气概吟唱出了武汉长江大桥的落成。自此,长江的天险变成了通畅的大道,这其中起关键作用的就是“桥”。
中国是桥的国度。举世闻名的赵州桥,饱含屈辱血泪的卢沟桥,风雨屹立不倒的风雨桥,记录英雄热血的铁索桥,祈祷平安生活的平安桥,十字桥,还有寄托人们美好愿望的天上的鹊桥......
武汉是桥的都市,岂不说第一座长江大桥,就现在的武汉市横跨长江的桥梁已经有了七座:长江二桥、白沙洲大桥、二七长江大桥,鹦鹉洲大桥......就说那江汉一桥、月湖桥、彩虹桥--------各个雄伟壮观,又千姿百态!
古人们最早搭建独木桥,为了翻山越岭跨越河流,为了走在阳光大道上;后来又智慧地修建了石拱桥、跨江大桥、立交桥。从最早步步惊心的独木桥到如今繁华车水马龙的立交桥,从过去行路难行车难的石拱桥到坚如磐石的跨江大桥,无不体现了人类的智慧、社会的发展和进步。
生活中有形的桥各种各样,生活中无形的桥更风采多姿。
微笑着伸出双手,去拥抱和帮助别人--------这在人与人之间就建立了友谊之桥;教师辛勤地教育学生,传授知识-------这就浇筑了传承知识之桥;飞机从一座城市飞往另一座城市,在天上架起了空中交通的桥梁;人类探索月球,飞向宇宙,这就是在建设探索之桥......
有形和无形的桥梁,让我们的生活有了多种的可能,让我们把目光投向更远处。
桥,把我们的生活紧紧联系在了一起。
桥,让我们的生活更美好!
让我们多建一些桥吧!