关于桥的作文
在我家屋顶上,有一座石桥,不大,是父亲为了方便上山,就筑了连接我家和山的一座桥。这座桥不仅方便上山下山,并且拉近了邻居之间的距离。
虽然这桥只有几米长,但却减少了几百米的上山路程,经常有邻居光顾这儿。桥刚建好时,别人家的小孩都不敢过桥,生怕这桥不坚固。但我却大胆的走来走去,还在上面蹦蹦跳跳。有些胆子稍大的小孩想展现自己的胆子,也小心翼翼地走过了桥,提心吊胆,发现自己没掉下去,胆儿更大了,又走了几回,还跳了跳。风雨的吹打,人们的过往,并未能使这小小的石桥倒下,并且使它的表面变得更加光滑,更加明亮,仿佛被打磨过一般。
每到无聊的时候,我总喜欢到石桥上面坐一坐,看看那翠绿的柳树,修身养性。不仅能使我感到舒服,还能体会父亲当时建桥的辛苦。所以我很爱护它,每天都来打扫。
这座石桥十分简单而朴素,父亲也不需要它多么贵重,只要能方便就够了。桥的底部是几块长长的木板,奠定了桥的基础和形状,也加强了桥的牢固性。上面则是水泥和沙凝固成的石桥,这座朴实的桥便诞生了,为了防止有人摔下桥,父亲又在两旁筑了石栏,好像一条通往绿色时空的隧道,是它更加美观安全,因此,桥建成的那天定为我们家的建桥日。每当下暴雨时,桥周围的花连带泥土一起被雨水冲走,而石桥依然屹立在屋顶与山之间。他有一个特殊意义,就是希望我们家的生活像桥一样平平坦坦,平平安安,生活更加幸福美满。
离开家乡几年了,我再一次去的时候,那座桥还在,但却无人问津,只有那棵老柳树还在那儿,柳条随风飘扬,我感觉,桥的意义不只是那些了……