心灵之桥作文
每一个人的内心其实都有一座桥,这座桥或长或短,或宽或窄。登上了这座桥,我们可以到达彼此的心灵,去了解对方,亲近对方。
然而,这座桥并非与生俱来,也不是凭空降落,它的产生完全要靠自己一点一滴的去建筑,只有这样,我们走上去才踏实,才会放心。
既然要建,就要有材料,下面就让我为你们挑选几款吧!
桥墩——善良
善良是人与人处理人际关系的基础,你为别人做事,只有心怀善意,别人才有可能相信你,才会接受你的帮助。一旦你有恶意,别人不仅不会接受你,还会使你和对方之间产生隔膜,阻碍你与别人的交流。所以,只有用善意做心灵之桥的桥墩,才能使这座桥更加牢固,不受河水的拍打和腐蚀
铁架——真诚
蜀相诸葛亮与先主刘备之间正是用真诚的铁架建成了一座心灵之桥,才使其之间的君臣之义不受风吹雨打。倘若诸葛亮反水,成为孙权或曹操的谋士,那么蜀国早已灭亡,也不会有三足鼎立,更不会有真诚的化身。因此,对人处事一定要真诚,不能有任何的应付心理,只有那样,我们内心的桥才不会“随风摇曳”。
油漆——热情
建好一栋楼,不仅要有坚固的质量,还要有漂亮的外观,建桥也是如此。你虽然有良好的质量,但没有油漆的粉刷,在别人眼中看来,你的“作品”也不过只是一堆废铜烂铁罢了。如果你想让更多的人登上这座桥,和你交往内心,只有反反复复,不停息地去粉刷。
善良,真诚,热情是建好我们内心那座桥必不可少的建材,也万不可马虎,一点点细微之处的缺漏,有时可能会导致整座桥的坍塌,所以,在与别人交往之中,善良要有,真诚要有,热情也要有。
让我们架一座心灵之桥,去增进彼此之间的了解,让我们的社会更加和谐与美好!