心灵之桥作文
“怎么又迟到了?给我站到最后面去!”在老师严厉的训斥下,我一言不发地站到了教室最后。我已经连续好几次迟到了,他从不问我原因,我也从来不向他解释,因为我知道他是不会听我这么一个差生的解释的。
我生活在一个不幸的家庭,父母离婚了,我跟着母亲生活。母子俩的生活还算过得去,但我并不是一个十分懂事的孩子,经常逃课去上网或是打游戏机。有一个下雨天,母亲得知我逃课后,立刻骑着她那辆已破旧不堪的自行车满街找我。她整整找了我一天才把我找到,带我回学校,学校已准备将我开除。母亲苦苦哀求老师才算让我暂时留校。回到家里,母亲也因极度疲劳而病倒了。以后,我每天早上都得去医院看望母亲,因而常常迟到。可我从不向老师解释,他也习惯于让我站在教室的最后。我们的沟通少之又少。
几天后,我又迟到了,可老师却对我微微一笑,说:“你先回座位,下课后到我办公室里来一下。”我知道他一定又想出了其他方式来罚我。去办公室前,我再次想起他之前的微笑,它一定是用来迷惑我的!深呼吸后,我进了办公室。站在他的办公桌旁,我望着窗外的那棵树,已是深秋,树叶多已掉落,但这棵树树枝上仍吊着一个茧子,它在风中晃晃悠悠。我想:“这东西咋就不掉下来呢?”“你家的情况我已经了解了。”他说,“你妈妈我也去医院看过了。”我那望着窗外的目光立刻转移到他的身上。我并没有说话,但有些激动,莫名的激动。“以前对你的态度也许有点差,以后你在学习、生活上有什么困难可以多与我沟通,我会十分乐意帮助你的……”他又说。老师这么恳切的言语,让一个视老师为敌的学生不知如何是好。有些激动有些茫然,还有一些喜悦。我仍无语,但我会意地笑了。
以后,老师在学习与生活上都给予了我极大的帮助。我内心尘封多年的冰川一下子融化了,我与老师之间也架起了一座心灵之桥。