首先介绍独木桥吧!独木桥的材料很简单,就是用一棵大树做成的。有的是四四方方的,有的还是专门加工了木头呢!独木桥虽然可以让人通过,但毕竟它只是根木头,只能容一人通过,而且木头腐烂了也看不见,很容易走到中间,就掉了下去,摔得粉身碎骨。
再来介绍石拱桥吧!石拱桥的桥身坚固结实。在1300年前,隋朝时建了个石拱桥,直到现在,那石拱桥还完好无损。石拱桥的桥面很宽,可以行很多人,而且桥的两边还有结实的护栏,非常安全。石拱桥桥上可以走人,桥下大船小船都可以通过,真是方便!石拱桥还很美观,桥身像弯弯的彩虹,桥洞和水的倒影形成了一个圆圆的月亮,真是美丽极了!但它有一个缺点,洪水来临的时候,就会淹没整个桥身,使人们无法通行。
再来看看长江大桥吧!长江大桥像一条长长的钢铁巨龙。因为它是由钢筋水泥做成的,就使长江大桥变得非常坚固。长江大桥的作用也很大,它的上层通汽车和行人,下层通火车,长江上还可以行大轮船呢!看到这里我不禁想起了毛主席写的《水调歌头·游泳》:"一桥飞架南北,天堑变通途。"
最后来参观一下立交桥吧!立交桥是用钢铁做成的,十分牢固。它是建在陆地上的,使交通更流畅。立交桥是立体的,相交的,它四面八达,像迷宫。交交桥不仅造型美,而且夜景也很美。到了晚上,立交桥像几条巨龙穿梭在一起,护栏上还建着路灯呢!
桥越来越高级,使交通越来越方便。这代表这社会的进步,代表着科技的先进。