在人生这条漫漫长路上,我经历了风雨,也懂得了成长。我曾经被这“风雨”刺伤,但我学会了坚持;我曾经被这“风雨”嘲笑,但我学会了自信;我曾经被这”风雨“孤立,但我学会了坚持。
在我读五年级期间,我曾经悲伤过,难过过,害怕过,孤独过……所有的这些,都是由于我家发生的一件事。
那是寂静得令人害怕的晚上,突然“怦”的一声,我爸爸晕倒在地,我和妈妈赶紧把他送去医院,但这家医院却不肯接收,于是我们转到了第二个医院,但还是不肯接收。于是,我认识到了事情的严重性。终于,我们到了第三家医院才肯接收,可我们高兴太早了。当我听到是癌症时,不敢相信,于是叫医生再念一次,但听到得还是同样的结果。我妈妈面如土色,差点没晕过去。
在万籁俱寂的回家路上,我想了很多,如果爸爸一蹶不振怎么办,就得靠妈妈……突然,妈妈的一句“小心,前面有石头!”把我从这些胡思乱想中拉了出来。
我感觉我快要绝望了,每天一回到家就开始胡思乱想。在学校上课无精打采,自然成绩也哗啦啦的直下降……渐渐的,我身边的朋友越来越少。记得有一次,和我玩得好的朋友居然藐视的说:“看看,这是谁家的孩子,大人这么不会管教孩子,只看见成绩直线下降!”顿时,我感觉世界不再是五彩缤纷,和谐融洽的世界,而是一个不分青红皂白,处处都是势利眼的世界。我感觉自己在世界的边缘,就像在悬崖边的一片落叶,只要风一吹,就会掉进无底的深渊,迷失了自我,找不到方向,但直到她的出现,让我走出了这深渊。
老师得知了我的情况后,给了我一本《假如给我三天光明》,让我读懂其中深藏的含义。读了这本书后,我一直在沉思,为什么我就不能像她那样坚强。于是我下定决心也一定要像她那样……渐渐的,我的自信心也慢慢地回来了,成绩也直线上升,爸爸的病情也稳定了下来。仿佛感觉世界比以前的更美,更光彩夺目。
生活的坎坷就像一场风雨,使我学会了自信和坚强。每个人在成长过程中都会经历风雨,而我们要做的是以积极乐观的心态去面对,我们就会越挫越勇。