望窗外花开花落,看天外云卷云舒。我站在现在的时光轴上,回首回忆着过往,仿佛过去的一切仍清晰的浮现在脑前。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹”每个人都会成长,每个人都难免会遇到挫折和失败,但是这些风风雨雨在打击我们的同时,也在促进我们的成长和进步。
大约在6岁那年,父母给我买来了我期盼已久的旱冰鞋,心中满怀着激动和欣喜,偷偷的换上了这漂亮的旱冰鞋在客厅练习,我左手扶着沙发,右手保持着平衡,脚下小心翼翼地生疏的滑动着,这样子像极了左右摇摆的小企鹅,慢慢的,我似乎找到了滑旱冰的绝巧,内心不在那么害怕,我逐渐把左手脱离沙发,小心翼翼的慢悠悠的滑动,不知不觉,我已经能够自己滑行了,我的胆子也变大了,我用最大的力气使劲的向前滑去,在飞驰的过程中,我感到了前所未有的快乐,但意想不到的事情发生了,我的脚下突然打滑,只听“哐当”一声沉闷的巨响,我摔倒在冰冷坚硬的地板上。声音在空荡的客厅里传开了,正在厨房炒菜的妈妈闻声赶来,见我这般,急忙的把我抱起。幸好只是胳膊脱臼而并无大碍。在那之后,我终于明白——在没把握的情况下,不要做没把握的事。
记得在刚进入初中,年少无知的我仍带着小学的稚嫩,面对着入学的第一次考试,我却丝毫不在意,我仍把这当做小学,内心充满着骄傲,认为这对于我来说并不算什么难事,考试时,我也草草了之。成绩下来的时候,映入眼帘的是刺目的鲜红的钢叉大字,我的泪像断了线的珍珠,一滴一滴的从眼眶里掉下,这时,我才明白了自己的过错,可是为时已晚。但我并没有退缩,当我读到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”时,我的心里有燃起了希望。第二次考试如约而至,我认真的复习终于皇天不负有心人,这次的成绩有很大的提高。这让我明白了骄傲使人失败,奋斗使人成功。
感谢风雨,感谢风雨,让我欣赏到了美丽的彩虹,感谢风雨,我的成长路上不再孤单,让我体会到了人生咖啡的淡淡清香。
是啊“不经历风雨怎么见彩虹”,雨也正大,路也正长,我们要笑迎风雨,共同走向美好的前方。