“不享风雨,何为君子者也”
“咚—咚—咚”冥钟敲响了,奶奶该下葬了。凄凄的凉风,将落叶从地上一片一片卷走。我呆望着这一切,这一切的一切使我心疼,但我再没有眼泪可流,我睁着一双充满血丝的红眼,回忆着奶奶和我在一起的每一个地点、每一件事、每一句话……
在春天的滋润下,一朵朵形似白云的云菇在林子里铺满了,我喜欢吃云菇,便嚷嚷着要奶奶带我去林子里摘云菇。奶奶和蔼地笑着答应了我。隔天清晨,我和奶奶去了林子,奶奶老了,手脚不好,走一会儿便要停下,而我也挺累地,也会跟着奶奶停下休息。终于,皇天不负有心人,我们到达了林子。天啊!眼前的景象震惊了我,云菇遍布,地上、树上、枝子上都是云菇,我开心级了,这里就像是童话世界一般。奶奶见此,也乐呵呵的,一摇一摆地忙活了起来,我也不闲着,在地上摘一些可爱的小云菇。这些云菇奇形怪状,有的像奶糖,有的像小球,而有的则像一把小雨伞。我一蹦一跳地摘着。突然,我听身后传来一声,回头一看,奶奶倒在了地上,面目扭曲,直握心口,我惊地丢掉了手中的云菇,立马跑到奶奶身旁,因从未见过此景,犹为害怕,一向胆大的我,也哭了起来,我冲出林子下山拼命地喊,大人们听了,问我怎么了,我哭哭啼啼地告诉他们,他们听了,急忙跑到了林子里,将奶奶背了下来,此时的奶奶面色苍白,奄奄一息,我抱着奶奶哭了起来。到家后,奶奶已醒了,可听中医说,奶奶不能下床了,瘫痪了。我顿时泪流满面。爸爸听了,一把在了地上,默默地哭泣起来……就这样,一直到秋季,奶奶走了,而我也长大了,我不再是那个小丫头,我成为了一个懂事的小女孩,可是一直陪在我身边最亲的人却走了……
人生道路上难免有无数风雨,了风雨是短暂的,而面对短暂风雨的信念却是永恒的。奶奶走时,曾对我说过一句话:“孙女,你要过的日子还长,你要坚强,奶奶会永远陪着你的”是的,其实奶奶一直都在我身边,不离不弃!