童年就是一本藏在心扉的书,我时不时就拿出来翻翻,而每翻一次,心中就会“五味俱全”,并且百看不厌。
翻到我七岁时,那时我爱上了看童话书。我觉得童话是一位温柔的大姐姐,她会安抚我弱小而天真的心灵;她会保护我幼稚的童真。我也从里面知道了丑小鸭的坚持;大灰狼的老谋深算;七个小矮人的善良;为了沉睡中的公主醒来,而不惜一切代价的王子……这一个个生动的童话故事激发了我的想象力,写作文时,我总能写出别人没有想到的。这让我在三年级的一次作文比赛中,荣获市二等奖!
这大奖让我欣喜若狂!从那以后我就更爱读书啦!我在邮局订了《小哥白尼----趣味科学版》和《幽默大师》。看多了《小哥白尼》里的科学知识,奇趣奇闻,同学们竟推荐我当上了科学组长。《幽默大师》中让人捧腹大笑的笑话和好玩的笑点,更把我的幽默度提高了,现在我的一举一动都会让你们笑得停不下来哦,所以我又有了“搞笑大师”、“笑星”、“活宝”等美称!
后来我开始喜欢看插画的书,看着看着,我也喜欢上了画画,偶尔给班里出出黑板报,还被选上参加了美术兴趣小组。去写生比赛时,我又荣获了县一等奖、市二等奖的佳绩。
书香之旅还在继续,但愿我在书香弥漫的道路上留下更多的美好回忆。