路高二作文
现在的自己坐在教室里,和数千人一同书写着自己的青春。腹部微痛,心情苦闷而烦躁。泪水中的自己折返于地狱与现实之中,心似乎也失去了活力。
曾经的努力似乎化于虚空。某些情感的脆弱就在于猜忌和不稳定。在有完美表现前永远无法预感到自己的成功。飞得高与低,并不决定能活多久。痛定思痛,痛何如哉?这些俗世的痛苦,只能由自己一人来默默忍受。解释只会让别人更加看不起你。的确,这世上只有自己才真正明白自己曾走过多少黑暗,受过多少箭伤,人世之冷漠更甚于肉体的打击,那是震撼内心信仰最有力的破坏。风中带着血腥味,又如何?雨中自己仍在艰难爬行,如何?风雨中落寞背影比不上你们阳光下灿烂如花的笑,如何?我真正忍受过多少痛,终有一日会化作动力去支撑我的行进。
痛,一人扛;笑,全都乐。我已对那些冷漠伪君子无法再产生一丝丝情感。何处离人泪千行,千里孤波心丈量。一江春水钩尽情愁,一生死涤尽浮华。
深夜中,踽踽独行的自己,要一个人坚强地走下去,不能停。
尽管俗世千般刁难,人生如路,需要荒凉中走出绝美的风景。
终有一日,王者归来,闪耀世界。
心中有梦,纵使遍体鳞伤,心如死灰也无妨。
我爱,一如当年;我痛,亦于今昔。