一路有你陪伴作文
夜色正美好,沏一壶清茶,手捧一本好书,让思绪随着芬芳分散开来,如同荷塘突来的小雨,音符点点打在地上,弄湿了满地的心情。多少个日夜,是你陪伴着我,不禁地,想起了与您的往事。
“铛铛铛!”爸爸手捧着一本精美别致的童话书,我好奇地接过,轻轻地摩挲着,爱不释手。那时我才上二年级,是你走进了我的世界。我轻轻翻开了你,感人生动的故事让我为你着迷,让我认识了许多朋友:小美人鱼,小锡兵、卖火柴的小女孩……这些朋友让我哦识别了善与恶、美与丑、真与假……从那时,我像走火入魔般地爱上了你,你也不离不弃,从此我们成了最要好的朋友。
一直到六年级,我都不停地阅读着你,从不间断,像绿叶不停地吮吸着晶莹的露珠。在那个时候,我又重新地认识了你。
那是个夏季,闷热笼罩着一切,不知疲倦的蝉在树上长鸣。我开了罐汽水,来解厌烦的闷热,闲暇时光,便捧着一本《钢铁是怎样炼成的》阅读。我一边阅读,一边喝着汽水,显得优哉游哉的,便忘了闷热,忘了时间。我在脑海里体验着保尔的生活,那种痛苦和悲楚让我心酸,不知怎的,想起了爸爸妈妈,他们如此的不显眼,但心里一定也是疲惫与辛酸,想着想着,温热的液体似乎划过我的脸庞。突然“啪”的一声,打乱了我的思绪。我的手没有握紧饮料,汽水全都散在了书的页面上!此时的你就想憔悴的落汤鸡,只是默默地滴水,似乎没有任何的怨言。我急得哭了,赶紧把你放在阳台上晒太阳。过了一会儿,你全身已经干了,但却邹巴巴的,看着你,我留下了后悔难过的泪水。
从那时,我再也不敢边喝饮料边看书了,更加细心地呵护你,而你,也一直无私地贡献知识给我。有你这个贴心的朋友,我能不快乐吗?
书,一路有你陪伴,真好。