一路有你陪伴作文
在我的成长路上总有你的陪伴,我们一起努力,共同进步。
我有一个特别好的朋友叫罗长亮,他今年13岁了,是我的发小。
他个子高高的,一对弯弯的柳叶眉下有着一双炯炯有神的大眼睛,像天上的星星一样忽闪忽闪的。
他非常喜欢打篮球。有一次,我去找他玩。我前脚刚进门,他就迎面跑来,迫不及待地拉着我向足球场跑去。一路上边跑边说他学了一个新动作-胯下运球。
他很大方。我们在篮球场上打球。我不小心把他最喜欢的篮球弄坏了,我知道那个篮球是他爸爸送他的礼物,对他来说意义非凡。我急忙对他说:对不起啊,把你最喜欢的篮球弄坏了。只见他笑眯眯地对我说:篮球坏了可以再买,这么好的朋友没有了,我可买不来。听了他的话我一下子轻松了,这么好的朋友我也要好好珍惜。
他是一个特别讲原则的人。记得一次考试,数学卷发下后,我开始做的很顺利,可是最后一道题把我卡住了。我急的抓耳挠腮,考前我可是向老爸立了军令状的,这要考不好,回家可是要挨枪子的。我瞅了瞅坐在我右前方的罗长亮,他已经做完了,正在认真检查。我趁老师不注意,碰了碰他,点点试卷。可是他瞄了我一眼后,又认真地检查试卷了。当时我非常生气,心想:还好朋友呢,这点忙都不帮。气归气,眼看求助无望,我只能静下心来靠自己了。不成想心静了题也读懂了,我顺利的解出了它。交卷时,我经过他的桌子时特意碰了他一下,并生气地哼了一声。试卷下发后看着试卷上一串串红对勾,我开心极了。耳边响起了罗长亮的声音:就知道你能做出来,你记得,考场上只能靠你自己,我永远不会帮你,因为那样是害了你。其实这两天我已经想明白了,可是碍于面子就不理他。听到他的话,我眼眶一热,冲着他点了点头。有这样的朋友陪伴,相信我的成长路上会充满正能量。
他的理想是做一名老师。因为他想为祖国的教育事业做贡献,培养更多的优秀人才。
这就是我的朋友,一路有你是我的幸运。