一路有你陪伴作文
每一次看到你,都感到亲切,生命充满新鲜的血浆;每一次看到你,都感到愉悦,内心充满着无穷的力量。
歌德曾说过:“一书一世界。”
儿时的我喜欢那种与纸张磨搓的感觉,心中有着一阵莫名的快乐,用一双好奇的眼睛向你里面窥探。不知不觉,爱上你那指间的世界。闲暇时翻阅着,跟着你童话般的思绪行走着,想象着那美好的一切。你让我想到海面上盖着一座水晶房,里面住着你和我,想象着我在和你倾心交谈,有时渴望白云上开满了花朵,我和你在周游列国。彼时的你和我,幼稚而又可爱,懵懂亦很快乐。
一日不书,百事荒芜
从那时起,我便爱上你,爱上与你一起行走的感觉,爱上你与我一起在知识海洋里航行的爽快。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
现在读着你,不为黄金屋,更不为颜如玉,为的只是你的思想,你那指间的一行字,韵味十足,令人回味。
你是大千世界的缩影,你将无限的世界归置于有限当中。你有时带着我在天地间游走,带回阳光和雨露,浇灌着干涸的大地;有时你牵着我的手行走于田间阡陌之上,欣赏着眼前一块快翡翠,充满了久违的生命气息,带回一股纯净的空气,清新宜人;你带着我执著地行走于世界各个角落,了解各地民族风情;最后让我乘着那一缕朴实的风归来。我感觉到你的亲切和温暖,感受到你和我曾经留下的脉搏,那“怦怦”的跳动声,有规律地在空中回旋、荡漾。
在午后无人时,饮一杯香茶,我捧着你走向世界的深处。你让我看到历史的沧桑,人世的兴衰;你让我感觉到世界的博大,宇宙的浩瀚,岁月的悠长。细细品味着手中的香茶,眯着眼随你的思绪畅游。
在我的生活中,“你”犹如一座明亮的灯塔,为我指引方向,使之不在大海中迷失方向;在我的生活中,“你”犹如一束梅花,开在窗前最明媚的地方,使之不会侧翻于失败;岁月悠长,我寄情于书我便永不孤独。我与文字有着永久的盟约,患难悲愁她为我解忧。
一路有你:我的挚爱朋友——————“书”的陪伴,我不断前行,渐渐长大。