一路有你作文
时光荏苒,记忆,已被雨水冲刷得一干二净。徒留的,只是那些刻骨铭心……
人们都说,父爱如山,母爱如水。是啊!父爱如山,母爱如水。而我,正徜徉于山水之间,浏览着人生的一道亮丽的风景线。
翻开记忆的书本,在这本书里搜寻着,从小到大,我都是沉浸在父母的温暖里的。
年幼时,我独自一人躺在摇篮里。吵着,闹着。这时,父母就会拿着个拨浪鼓,摇啊摇,直到我安静了为止。那种感觉,真的,很惬意。
稍大点时,就会向父母闹着要买玩具。那时的父母,笑一笑。几天后,玩具就到手了。那时的我,就感觉,父母太伟大了。
等到了上学的年龄时,就慢慢的觉得父母开始冷漠了,就觉得那种爱,渐渐消失了……当考试考得不好时,父母就会劈头盖脸地骂。当犯了什么错误时,父母又会冷不丁的给你一巴掌。那时,便会以为我们不是父母亲生的。但是,当你失败时,父母给予你的安慰和鼓励。当你成功时,父母分享你的快乐和喜悦,又让你感觉到父母是这个世界上最亲最亲的人了。其实,这并不矛盾。打是亲,骂是爱,不打不骂那叫害!打你骂你,这些都是最深奥的爱啊!
长大后,一定会再回来报答我们的父母的,一定!
山,不可能永远高高耸立,他有他消逝的那一天。水,不可能永远潺潺流淌,她有她干涸的那一天。在这父母年迈之时,也正是我们风华正茂之时。这时的我们,又应该去干些什么呢?感谢父母,报答父母。我想,这些,就是我们一生,永远,也做不完的感恩作业吧!
此时此刻的我,想对父母大声的说一句:“爸爸妈妈,是你们铸就了我今天的辉煌,感谢一路有你。”