一路有你作文
春天的你,滋润万物,夏天的你,携来凉爽,秋天的你,埋葬秋魂,冬天的你,裹上妖娆。春去冬来,时间轮回,一路走来,有你陪伴。
春,播种的季节,随家人下地忙活,举着重锄,锄着干地,这初春也流汗。“哎,今年这芽不知长不长出来”“可别又是一旱年”“看着天,够呛呀”……望着无一丝云的天空,明晃晃的太阳,心中期望着你的来临。两周后,老家便打来电话,爷爷高兴地说:“真是场及时雨,地里有水了,今年大丰收,赶过春你们回来看看吧……”透过窗户,望向故土,我知你在滋润着大地,而人们在对你欢呼。春,有你的季节。
夏,烦闷的季节。“这什么题,这么难,谁会做?”夏天的烦闷扰乱了我的心弦。一把丢开笔,扔下作业,猛地站起身,推开椅子,气冲冲地跑向庭院。哼,眼不见心不烦。烦躁依旧,豆大的汗珠顺着脸颊,脖颈流向大地。趴在石桌上,享受着片刻的清凉。“雨呀,快来吧,快下吧!”或许你我就真这么心灵相通,伴着轰隆隆的雷声,你倾盆而下,携来凉爽,冲刷着大地。树叶上的灰掉了,空气中的尘融了,强势的你洗去天地的浮躁,敲打着地面,敲打着那不安分的心。雨停了,你也走了,深深地吸了一口清新的空气,凉爽的水汽扑面而来。烦闷消了,心空灵。仰望天空,我知你也在看我,开心一笑,拾掇好心情,向着困难前进。夏,有你,有清凉。
秋,凋零的季节。当树的叶子掉落99%的时候,你来了。带着厚重、凝重,洗净今世繁华,埋葬落叶。送别时的你,在哀鸣,也在祝愿,祝愿春的再见。秋,你凝重地走来,带着希冀地离开,留下一秋的思索。
冬,你最美的季节。你似梅花,梅又似你,似和不似都奇艳妖娆。拘一捧挂在树梢的你,轻嗅,幽清芳远,望着你飘飘洒洒,浪漫了人间;听你带着欢乐,活跃了红尘。冬,每一场有你的演出,都万种风情。
一路走来,有你陪伴,你在奉献,在滋润,为我带来每一季节独特的感受。
一路走来,有你陪伴,我有何畏惧?