路的作文
有多少人为求名利,不顾友情;有多少人为求名气,拜人足下;有多少人为求富贵,贪谋取财;又有多少人为了自己,不惜他人……这一切的一切,运载着我们的曾经。无知的我们,世界仿佛都在嘲笑着自己……
人的一生,仿佛正在攀岩:有时我们会站在万人瞩目的巅峰,有时我们会跌在只剩下叹息的暗谷。我们一次次的跌倒,又一次次的站起,为的就是俯视别人,当王。我们何曾想过平淡一生,快乐的走下去?那无穷的“富贵”吞噬着我们,所有的人都迷茫了……那平凡和快乐呢,我们为何要忽略他们?财物能给予我们无尽的欲望,但背地里勾心斗角却总是难免的。我们的幻想总是美好的:一个安静美丽的小村庄,一座温馨的小房子,从此就过着幸福快乐的生活……可现实似乎永远比幻想残忍。童话中那些甜蜜的日子,永远没有不幸和灾难,一切都那么美好。这些幻想充满了我们的脑海,所以我们当然忘了自己内心最深处的想法。
人们啊,欲望在诱惑着我们。快去感受简单和平凡吧!不要再去幻想童话中的未来,站在自己面前的才是最好的。平凡很简单,快乐其实也很简单……
有多少人庆幸自己,活在这个世上;有多少人活得简单,却很快乐;有多少人不求富足,只求平安;又有多少人不求名利,只求平凡……
平凡之路。