路的作文
每天上学。放学,反反复复走着同一条路,对我来说,这条路是极为普通的;对这条路来说,我也是极为普通的。然而这条普通的路,每天都有新鲜事物出现,而小小的我也在一天天地成长。
也许你不曾发现,路边每天都有小花对着你笑,每天都有小草向你弯腰。小小的我每天蹦蹦跳跳地经过这条小路。一天又一天,路还是那样的路,而我已不是那个我了。
渐渐地,肩上的书包重了起来,幼稚的思想也变得成熟起来。
一天一天,我不再留意路边的小花小草,每天只是匆匆忙忙地经过那条路,越来越重的学习任务压得我喘不过气来,我多想在双休日休息休息。下次忙完作业以后,我一定要休息休息。我在心里暗暗地说。写完作业已经是星期天晚上,弹完琴后我就疲惫地睡了。又到了双休日,在这春光明媚的日子,我却仍在玩命似的赶作业。实际上,老师布置的作业并不多,可我不知道我为什么做得这么慢。妈妈怜爱地说:“去外面玩会儿吧!”我不!我作业还没做完呢!“妈妈不由分说把我拉出来。我来到那条小路上,见到路边那一片一片的油菜花,我心里顿时晴了起来,欢呼着跳到油菜花田里,抱了一大把油菜花,又跑向绿茵茵的草地,仰面躺了下去,呵呵地傻笑着。那天回家,我飞快就写完了作业。
学习需要劳逸结合,才会出高效率。生活需要七色阳光。
每天我又开始。留意路边的花草,我觉得它们好像在对我笑。