路的作文
我带着风与雨,乘着云与月,挥洒着汗与泪,在漫漫的人生中描绘出一条路。
这条路我已经走了十多年,握笔细描,发现这是一条很美的上升曲线。
如果说软弱是那一俑便破的蜘蛛网,那么坚强就是一路上无数钢筋凝成的铁墙。十多年的时光,数不清的风雨鞭打,我的身上已留下深刻的痕迹。它使我懂得了生活的挫折、困难都是成功之路上的一块砖头,要学会勇敢的拿起、放下。
如果说丑陋是一只在树枝上缓慢爬行的毛毛虫,那么美丽就是一路上经过无数风雨与挫折的磨练,最后蜕变成的蝴蝶。我们不应该害怕路上的绊脚石,因为它是成功的使者,指引我们正确的方向。
乐观包裹着我。消极禁锢了流淌在心灵的源泉,就在于它拒绝了滋润每个快乐人儿心灵的甘霖。也许没有人会像我这样,挨打后还强颜欢笑:不痛!十多年来的学习生涯给予我知识,也教会了我要用一颗快乐、乐观的心去接纳别人,共同进步!
责任尾随着我。曾几何时,我看到空无一人的教室后面剩余的垃圾,情不自禁地扔掉;看到父母忙碌的身影,不禁挽起衣袖,下厨做饭。我知道,这一点是多么的不起眼,但它是上天赋予我们的瑰宝,我会紧紧地讲的它们握在手心,放在心上……
这一条路,短短十多年时光,见证了一个懵懂的女孩到青春洋溢的少女的成长;一回头,仿佛还能看到昨日的自己。也许以后,我的路会变得更长、更宽,但无论我走得多远,这些伴随着我成长的珍宝会永远伴着我一直走,一直走……