路的作文
自从人们发明了车,因为有车又铺上了路,路又能给人们行驶带来方便,所以人、车、路息息相关。就像三个形影不离的“好兄弟”。
一天,因为车排出的尾气污染了空气,破坏了环境,所以三兄弟吵了起来,互不相让,各有各的理。
其中,人不满地说:“车啊!要不是你,我们美丽家园哪会都被污染了?”车愤愤不平地说:“要不是你们人类要开我,不然我怎么会污染环境呢?”路在下面说:“你们俩都不是好东西,你们在我身上跑来跑去,把我漂亮衣服都弄破了!”“你们汽车排出的尾气,搞得我经常咳嗽!”车说:“你们人类把地球搞得脏兮兮的,害得我整天灰蒙蒙的,哪有健康可言?”路说:“你们人、车都污染环境,特别是人类,乱扔垃圾,乱吐痰,搞得我都成大花脸了,臭死了!”人说:“要不是我们人类聪明才智发明了你们,你们哪有生命?”车打抱不平地说:“要不是我载你们人类跑东跑西,你们哪能周游世界,节省那么多时间哪!”路更是无比愤怒:“要不是我任劳任怨,用坚硬的身体沉受着。你们早陷进泥土中了……”
太阳公公听到了他们的对话:“你们别吵了!你们中少了谁都不行,必须团结一致,才能让我们现在的生活变得更美好!”
听了太阳公公的话,他们惭愧地低下了头,齐声说:“对不起”,不约而同地牵起对方的手。