路的作文
每个人,都有属于自己的一条路;每个人,都有属于自己的一片天空;每个人,都有属于自己的一个人生。我不是森林里挺拔的大树,但我是断崖上坚韧的小草;我不是天空中雄伟的飞鹰,但我是小河里快乐的鱼儿;我不是星空里璀璨的流星,但我是花园中可爱的花朵。我不一定要博击长空,但我一定要展翅飞翔;我不一定要光彩夺人,但我一定要绽放活力;我不一定要翱翔万里,但我一定要步行千里;我不一定要做的最好,但我一定要做的更好;我不一定要全力以赴,但我一定要竭尽所能。我,只想做我自己。我,只想走我自己的路。我,只想主宰我自己的世界。纵使有太多的瑕疵,我也接受。我不需要太顺畅的路程,不需要太完美的人生,不需要太辽阔的天空。我只需要每段路上有一个坎需要我去踏过;我只需要在人生的旅途中有一个驿站;我只需要我的天空偶尔有一朵乌云。这样…才有韵味,才有回忆,才有精彩。路,需要我们用心去选择。它并不是用碎石铺就而成的,也不是沥青加水泥而来的。而是我们需要在这世界留下的足迹,用来见证我们曾经来到了这世界。或许,你的世界我不懂。或许,在茫茫的人海中你我却相识,你我的世界也从此而改变。就这样,我们相遇与相知,共同开创了属于我们的路。前方的路!是一个未知数。是一个深不可测的奥秘。它需要我们去探索。所以,路!还要走…