关于路作文
解放路,是那样平凡,可细细观察,却有别一番风味。
路这边,所有的屋顶上都落满了枯黄的叶子,体现出岁月的沧桑。人行道上,不时有几个避雨的行人奔跑着往屋檐里躲。路面上散落着落叶,在细雨的陪衬下给人以一种冷寂的感觉,满是诗意。马路上,时而有几个行人人匆匆穿过。看,那一对母女手挽着手,头顶那把粉红色的雨伞是多么温馨。公共汽车带着“嗡——”的生声音,一到站,车上下来的人匆匆离去,头顶彩色的伞给这马路增添了一丝生气。飞驰而过的汽车“哗哗”地溅起水花,带来了短暂的美丽。路那边,“一尚饮吧”里,员工懒洋洋的,偶尔几位打扮时尚,顶着骷髅头花纹的伞的年轻人说说笑笑地走进去,点了几杯超大杯的奶茶,要几串烧烤,开心地聊起来。平时热闹的电信大厅,此时此刻也因下雨而冷清了不少,只有几位中年妇女在那里,一脸焦虑地等着,看来是要交电话费的。雨仍在下着,空气中带着泥土的清香,高大的玉兰花树那宽大的叶子被打下些许。灰蒙蒙的街景,被雨湿润了的玉兰花树的绿叶为其增添生气。
雨更大了,街上却变得热闹起来。一尚饮吧里、电信大厅里的人开始变多了,街上又恢复了以往的热闹。也许是因为“海石花”写作学校、“索尼亚”英语学校这些学校要放学了吧。这条街就是这样,时而冷清,时而热闹,但是我想这才是这条街的特点吧!
通过今天的观察,我发现,这条街是那么美丽,那么富有诗意。