关于路作文
有人说正如记忆本身,如果一个事物中充斥记忆,也相当于有了灵魂。
然而在物质的生活中,你是否又能看见在不同的环境中,记忆勾刻下的,充满深意的道路?
学会发现这个道理:记忆不仅存在于你潜意识中的大脑,而那些满载快乐的记忆,则像历史一样记载着,并具有情绪的纹理。
用手指轻柔的打磨一片树叶的年轮,一圈又一圈的在梳理岁月的记忆,仰首观察一片枝叶葱笼繁茂,也有丝线一般的碎光射入澄澈的空气中,幽静的一片树林中,记载了春日的嫩芽初生的欢笑,夏日的鸣蝉狂热的喧闹,随时间的推移,它经历数不清的春秋与怀念、欢乐与悲伤,也铭记在了它的心间,这样的,在人类认为毫无生命的它也拥有了灵魂——记忆的路。
走进夏日中的校园,首先映入双眸的是一片让人惊羡的绿色,浓密的似瀑布的爬山虎在灼炽的空气中增了一份清新,它是看着一批又一批的孩子从幼稚的顽童成长为勤奋刻苦的少年,沿着奋发向上的精神,是它见证了我们进取的力量,从它身上,我寻找到了我们共同记忆的路。
有一次,偶然的,我在过路时握住了母亲的手,一片温热传至掌心,而后则感到了硬硬的触感,发现母亲的手上边角处有着零星的老茧但却那么温柔,记忆像潮水般涌上来,回忆母亲每一次细心的叮嘱,充满关爱的抚弄脸颊,心中便萌生了稚嫩的感激,母亲温暖的手,形成了记忆的路。
记忆并不只是沉眠于脑中,细心的人会发现,记忆像一条路具有美丽的灵魂,只不过,需要我们缓慢的去追寻它,会发现它本身的美景让你无穷回味。