关于路作文
每个人都有几段变化,直观就是“我”长高了,长大了。我们寿命逐渐变短,童心渐渐消逝,我们从幼稚变得成熟,从儿童变成少年,把无知抛到脑后,让科学伴“我”翱翔。
小时候的我,也聪明不到那去,就是懒,还容易把乘法口诀搞错,甚至连加减法也多一减一的。考了几次都很差。于是我奋发图强,明天回家都努力预习,多做练习题。之后,小学时代的数学从未下过90分,其他科没怎么关心,所以都很差。但是我这人有一缺点,就是有点马虎,容易看错题,直到现在还有这习惯。
我以前是个“单细胞”生物,幼儿园的某一天,老师带来了个“球”叫我们猜猜这是什么,“足球”、“皮球”、“篮球”…。
一连串的声音起伏,甚至还有“乒乓球”。老师说“你们都猜错了,这是地球仪,是模仿地球的形状造出来的模型。”大家都乖乖闭嘴,而一个响亮的回答扰乱了这份宁静,“不可能”。那就是那时固执的我,认为别人是错的,而自己是对的,但这种固执不是常有的,“地球是方块形状的,圆的话,人会掉下去。”老师竟无言以对,但好奇的同学们却纷纷议论我的不是,我显得有些害臊,那天没怎么说话。但是我依然坚信自己的理论,回家问别人时,大家都回答着同类的话,我只好默默承认了。
童年是很美好、很纯真,但我们已经是中学生了,已经不是幼儿园的小屁孩,小学的小坏蛋了,让我们一路成长吧。