关于路作文
在花季少年的路上,永远不会孤单。因为有亲情陪伴。
——题记
头好疼啊!感觉就像一把冰冷你的锤子砸在头上,准备将头强行裂开。“完了,发高烧,40摄氏度”我隐约听到妈妈焦急的声音。“快走,去医院!”此时的我清醒了点,瞧了瞧窗外,一片漆黑,但突然而至的闪电有时会带来点光明。从声音里明显听到,外面正在狂风骤雨。连灯都忘记了关,我们便匆匆下楼。我又迷迷糊糊地睡着了。
待到我醒来时,已经到了门诊。睡眼惺忪的医生给我对完了药水,准备为我吊水了。只见他取出一根又粗又长的橡皮筋,在我手腕处打了一个结,勒的我更疼了。又在我手上使劲拍了几下,拍的我呲牙咧嘴。接着取出一根棉签,沾了点碘酒,一阵清凉传来,但又痒痒的,最后取出那根看着就令人发寒的银针,缓缓的插了进去。可是却不见有血液传来,或许是医生没睡醒也或许是我的血管真的太细了,也或许是两者皆有,在换到另一只手时,还是没挂上去。就这样,七七八八从左手换到右手,再从右手换到左手,我感觉整只手都已经被刺穿了。妈妈总是握着我的另一只手,爸爸则站在旁边一言不发,却总递给我一个坚强的目光,这目光使我立刻坚定起来,继续迎接新的痛感……
雨,“哗啦啦”地下着,落到地上发出“噼里啪啦”地声音;雷“轰隆隆”地叫着,还伴随着闪电,震耳欲聋;风,“呼呼”地吼着,似乎一定要把树木刮倒。然而,再这样的天气里,我却觉得格外温暖……
在花季少年的路上,永远不会孤单。亲情会给你勇气,给你希望,陪你走完那不长却又五彩缤纷的少年路……