关于路作文
寒来暑往,斗转星移,我矢志不渝地前行,只因为一路有你——音乐。
一路有你,神奇的音乐。你是博大的,美妙的。一路有你,我才沉浸在柔美的月光下,漫步在蓝色的多瑙河边,倾听黄河的雄浑怒吼,感受着与命运的不屈斗争。有时,你是灵动的,如缓缓流过心田的溪流;有时,你是激昂的,如重重敲打心田的锤子;有时,你是温柔的,如缓缓抚摸心胸的春风。无论是怎样的你,都在教育启迪着我。
一路有你,陶冶着我的情操,让我的灵魂得到升华,思想得到飞跃。
一路有你,可爱的音乐。你是古典的抑或是流行的。在我繁重的学习之余,你便是最好的轻松剂、你是幼稚的儿歌,你是感人的情歌,你是励志的国歌。每当我抖落一身的疲惫回家时,可爱的你便悠扬地飘出,或是大珠小珠落玉盘的清脆,或是百回千转的悠长,或是跌宕起伏的振奋,你都会让我进入一个可爱迷人的世界。
一路有你,丰富着我的人生,让我的生活多姿多彩,心情摇曳如花!
一路有你,善解人意的音乐。每当我遭遇挫折时,你总会润物细无声地开导我鼓励我。“阳光总在风雨后”、“没有人能随随便便成功”,这亲切的歌声如同感人的话语总在我最失意、最彷徨的时候悄然响起。你明白我最需要的是什么,就像母亲一样轻轻拥我入怀,安慰我,激励我。
一路有你,接纳我的失败,让我的道路铺满鲜花,未来充满希望。
一路有你,我茁壮成长;一路有你,我轻盈飞扬;一路有你,我势不可挡。
一路有你,哪怕风雨飘摇,我的人生也无所畏惧。