走自己的路作文
走自己的路,别人的看法又何妨?
——题记为什么每一个人在做什么的时候都要去在意别人的看法呢?难道别人的在意与自己的关系很大吗?为何不放下担子走,走自己的路呢?
有一个四五岁的男孩,平时总喜欢反着穿袜子,父亲有时帮他把袜子好好地穿上,他还要自己脱下来,在翻个面穿上。有一次父亲生气的问他:“你为什么总要反着穿呢?线头露在外面多难看。”没想到他竟然理直气壮的说:“袜子是我在穿,不是穿给别人看的,线头在里面,会使我的脚不舒服,我当然要把袜子翻过来穿!”袜子是给自己穿的,又不是给别人看的,使自己舒服就行,为何不能走自己的路呢?
有一个搬运工母亲,他的儿子从超市里买了一双耐克鞋,母亲很生气,儿子与母亲争执了起来,儿子理直气壮的说:“我们篮球队里的成员每人都有一双耐克鞋,他们的都是新出的,一千多元,而我买的是以前的款式,还打6折,才799元,我要是不买,球队里的成员会看不起我的。”而那位母亲的月工资才800元,却因儿子的这一双名牌鞋花完了,儿子因为这所谓的自尊,在这个还处于下层的家庭里花完了妈妈的一个月工资,男孩为何不收起他那所谓的自尊,走自己的路,不去在意别人的看法呢?名人但丁曾说过,走自己的路,让别人说去吧!的确,走自己那条具有光明的路,别人的流言又算什么?人们啊!为何不撕下那具假的面具,走自己的路,为何?为何?
加油!少年,少女,让我们走自己的路,让别人说去吧。
的确,走自己的路,别人的看法又何妨?