一路上有你,让我的人生道路上还留下一道靓丽的风景,留下一道曙光。一路上有你,让我在茫茫的大海中找到了方向,一路上有你,指导我人生的第一步,才能迈出成功的第二步,一路上有你,我才不孤单,你,给了我无穷的信心,让我永远永远铭记,一路上杂草满地,有了你,才变的无穷生机与美丽。你。会永远陪伴我,走过太多太多的坎坷……
闭上眼睛,回想往事。。第一次上幼儿园的时候的情景依然在心里记忆犹新,那是一个阳光明媚的早晨,妈妈把我带到幼儿园的门口。妈妈和蔼的对我说,“宝贝,你是最乖的。今天我们要上幼儿园咯,在幼儿园能学到很多知识,那里还有漂亮的姐姐还有许多朋友跟你玩哦。我大声哭道:我不要,我不要,幼儿园不好,呜呜~。妈妈抚摸着我的小脑袋说,乖,你最听话了,等一放学妈妈就来接你,给你买棒棒糖吃。我犹豫了一会说,嗯嗯。妈妈记得你要来接我,说完,妈妈把我的小手牵给了老师。我随老师进了教室,转头看妈妈时,妈妈依然在门口目望我,我放心的坐在了小板凳上。一节课过去了,我突然想妈妈了,便大声哭了起来,老师安慰我说,不哭不哭,妈妈一直在关注你,别哭咯,妈妈一直在你的身边。我往窗户看了看,只见妈妈真的坐在幼儿休息室那里,一直用可亲的眼神望着我,让我瞬间停止了哭泣,乖乖的上课了。上幼儿园的第一天都是妈妈在陪伴着我,让我消除了恐惧,才能安心的学知识。
还有一次我三岁的时候不小心被传染的手足口病,刚开始口里长出一点小炮,慢慢的腿上,全身。妈妈着急的,不顾天黑带我去医院,一直抱着我不放手。那时候医院的人非常多,整整一晚上没有睡觉,不停的给我喝水,在医院里观察。还好发现的早,没有什么大障,但我好了,妈妈却病了。我能时刻体会到妈妈的爱,妈妈一路的陪伴。
这点点滴滴的坎坷,都是妈妈您陪我一路走来,岁月的沧桑,时光的流逝。你依然陪我走过,人生的道路上,有这一对母子艰辛的痕迹。妈妈,幸好一路上有你,才能在困难面前不屈服,幸好,一路上有你。让我的人生充满精彩,因为一路上有你,我才能看到了许多成功。你幸苦的汗水在我的心里滴下,滴的我好心酸。妈妈,谢谢你、一路上有你!