路与行作文
古时,一布衣在田中耕作,正当他感到饥饿难耐抱怨田种庄稼为何还不成熟的时候,突然间从不远处跑来一只又大又肥的兔子,直接撞向布衣身旁的一棵大树下,布衣满怀欢喜的捡起了兔子,心想“原来兔子喜欢撞树啊,那我每天来这里等岂不是每天都有兔子肉吃,那我每天也就不用这么累的到田中干活了。”于是,布衣每天都在这棵树下苦苦等待。一天两天三天……终于有一天,庄稼本应到了成熟的时候,可是这个布衣家的庄稼却荒废了。终于布衣在经历了几次饿昏的经历后,终究还是没能再等到一只兔子,饿死了。这就是寓言故事《守株待兔》用来讽刺那些每天只会抱有梦想,而不付出与实践的人。
人生中的路是多种多样的,都会是一帆风顺?答案是肯定的“NO”人生的道路是坎坷的,崎岖的,同样也是丰富多彩的。自己的路自己选择,只要付出与行动,我们也会为人生中的道路不时增添许多乐趣,使我们的人生变得更加精彩。
古人云:“千里之行始于足下”的道理我想大家也都明白。我们的先辈在几千年前就明白的道理,到了我们这里难道要让他变得一文不值,变得埋没了?我想大家一定会说;“当然不是!”道理也许我们都明白,但真要付出于行动,可能大家都会忘而退却,可能也会有一部分人会有所行动,可是谁用能坚持到最后,我想可能会有一多半的人会半途而废,最终不能登上胜利的殿堂。
梦想与实践是同时存在的,如果只有梦想而不付出于实践我们只会像《守株待兔》中的布衣一样。路与行其实也是同样的道理。只有付出与行动才会行万里路。