没有人会留恋昨日的花瓣,只有人会珍惜今早的露珠,我不愿做柔弱的花瓣,在回忆里哭泣,我要成为一棵大树,努力地扎根,努力地生长,抵达离阳光更近的地方。
行的多了,便成了路;做的多了,便成了人生。我们每个人都是宇宙中一颗小小的星辰,在茫茫尘埃中徘徊、哭泣,但我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心,当夜幕降临时,又成了我们的天地,我们要用自己的光芒照亮前行的路。
行过暮春三月,我在路上撒满了种子,行过春风润雨,一棵棵鲜嫩碧绿的小脑袋绽放了微笑;行过炎炎夏日,我在路上浇灌了汗水,行过骄阳似火,一棵棵茁壮顽强的小树挺直了脊梁。未来,是秋的收获,还是冬的洁白?有了成熟,未来我不怕艰难;有了自信,未来我不怕迷茫。因为有了路,未来我无所畏惧!
不知是否还记得那个“诚信老爹”,当他下定决心选择为死于车祸的两个儿子还债这样一条在别人眼里“傻气十足”的道路时,他的人格也方正高大起来,它他的良知未泯,他的勇敢承担,他的痛定思痛为他自己的未来创造了无限的财富!也许我们都会傻气,做傻事,但选择这样一条“傻路”又何尝不是一种大智慧?我们的未来不也是在傻中沉聚的茶茗,沉淀数不清的渣滓,留下的,便是沁人心脾的茗香。
路在自己脚下,需要我们自己去走。一沙一世界,一花一天堂,滴水映蓝天,寸草绿天堂。何不像苏轼一样“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”;何不像李白那样即使行路难也坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;何不像白居易那样“最爱湖东行不足。绿杨阴里白沙堤”。是啊,行自己的路,为何又要在乎别人的言语呢?只要是未来的路,那就对他誓死不渝!
不再为昨日的花瓣哭泣,转眼拐角处才是最美的芬芳;不要歆羡别人路上的鲜花,自己的路上才姹紫嫣红。
我行我路,我创自己的未来。我坚信只要我慷慨激昂地一直向前走,总会有一缕柔美的月光伴我天亮,生命会如“大河上下顿失滔滔”,会如“离骚别赋之黯然销魂”,会如“斜阳老月般白发渔樵”。
我行我路,我创精彩!