走自己的路作文
人生在世,许许多多的人成功了,也有不少是失败了。
于是,那些“失败的人”便寻找成功者成功的原因,去踏足成功者成功的道路,为了成功,他们不惜一切去模仿那些成功的人们,去强迫自己做第二个别人。
那么,这些人中成功的,只有沧海一栗,原因只有一个,那是因为他们一味地模仿,放弃了自己的本质。
其实,每个人都是独一无二的,每个人都有存在于这世上的意义,只不过有些人飞黄腾达,拥有了无尽的财富,而有的人却默默无闻地坚守自己的岗位。
这世上如此多的职业,其实是没有贵贱之分的。不论是公司的企业家,还是小摊小店的卖家;不论是科学技术的研究者,还是大街小巷的清洁工。正因为无论是哪一个岗位,都需要有人来坚守。无论是哪一种职业,对于这个世界来说,都是十分悲剧的。
我们不必太在意别人的说法,因为我们才是自己的主人。我们不必在意世俗的眼光,因为命运掌握在我们自己的手里。
从前有那么一个故事:一个书生骑一匹骡子,带着一个书童上京赶考。路上一个樵夫见到他说:“这个书生赶考怎么还骑着匹骡子。”于是那个书生便把骡子送给了别人,自己和书童挑着一大担书步行去京城。不过多久又遇上了个卖鱼的老翁,那老翁嘀咕:上京赶考怎么带着个书童。书生听了连忙辞去书童,独自挑了书去京城赶考。其间又有一个农民道:“这人上京赶考怎么还带着这么多书。”于是那个书生将书扔到河里,只身往京城,到了那儿,听说这个人是来赶考的,旁人都指指点点:“这人来赶考怎么什么东西都没带。”于是那个书生追悔莫及。
每个人在成长过程中都应该有属于自己的目标,然后通过自己的努力,去实现这个目标,只要你愿意付出,肯努力,坚持不懈,定能够成功。我们不要做第二个别人,我们只要做最好的自我。