秋日,天阴沉沉的。呼啸的北风夹着落叶疯狂地刮着。马上要变天了,五年级的学生陆米儿,裹了裹身上的衣服,加快步伐向公交站走去。
天越来越冷了,等车的人们不时地跺着脚取暖。远处,一只流浪猫一瘸一拐地走了过来,它耷拉着脑袋,还不时地低声呜咽着,它有一个好听的名字——雪雪。雪雪泛黄的腿上还带着血迹,它的后腿无法着地,显然是被压伤的。陆米儿盯着这只小猫,顿时心生怜悯。
风,越来越大,如魔鬼般肆虐着人们。陆米儿看着这只小猫,把有些冻僵的手往口袋里摸了摸。妈妈今天加班,给她留下了今天的晚餐钱,不多不少,刚好可以吃一顿她盼望已久的鸡腿汉堡。快餐店内温暖的灯光照在她的脸上,飘出一阵阵香味,似乎在召唤她:“快来,快来!你想要的早就准备好了。”
陆米儿对着小猫笑了笑,向下了什么决心似的,转身走进店里,不一会儿,她就出来了,手里拿着今天的晚餐—汉堡和三明治,她蹲下身来,拍拍小狗的头,把汉堡放在小狗面前,说:“快点吃吧!可别饿坏了。”小猫听完后,愣了一下,转瞬间,它狼吞虎咽地吃了起来,还不时地冲着陆米儿摇尾巴。
等小猫吃饱喝足后,陆米儿为了小猫以后的生活,把它送进了流浪狗、猫收容所。她听说那里环境十分好,小猫在哪里能更好的生存下去。
风,还在肆意地刮着,陆米儿非但没有感到一丝的寒意,反而感觉有阳光拂过脸庞。一边唱着歌,一边高兴地回了家。心中升腾起阵阵暖流。