关于路的作文
脚真的比路长吗?那以前的我为什么常常会感叹的问自己:“漫漫长路,叫我如何自己走下去呢?”现在的我却觉得,生命给予我的时间太短太短,回首看看我这十七年走过的路,回首看看我这十七年的经历,我走过的路却是那么的短,想起以前常常感叹的那句话才明白,原来那时的我把“脚比路长”理解得太过于肤浅了……
人生,就像一条大路,他能让我走向成功,亦能让我跌进失败的沟壑。人生这条路啊,长得让我迷茫,却教会了我不断向前探索;他充满了嘲笑,讽刺和嫉妒,却教会了我走自己的路,让别人说去吧;他布满荆棘,却教会了我迎难而上,不要畏惧。
生活中,我们迎来无数挫折,一路上,我们被多少石头绊倒?被多少荆棘划伤?在我们遇到困境想要退缩的时候,有多少人在旁边幸灾乐祸,有多少人投来了鄙夷的目光,用嘲笑的口吻对他身边的人说:“嘿,看呐,他是个胆小鬼,他怕了……”当我被讥笑的时候,有谁会站出来?当我面对这样的难关时,谁会拉着我的手说别放弃?当我面对这样的嘲讽的时候,我们是就此一蹶不振?还是继续一路大步向前?我们是退缩?还是要紧牙关,硬着头皮再去闯一闯?(
“失败是成功之母”这句话曾经在我脑海里盘旋,也是我坚持下来的理由,记得我的生活中出现过那么一句话:成功的路上,遍布了多少绊脚石,让我们摔倒多少次?我们把这些让我们摔倒的石头积累起来,待日后遇到一堵无法逾越的高墙的时候,把累积起来的石头当做垫脚石,就能一跃成名。当我们遇上挫折的时候,当我们遇到困难的时候,当我们想要放弃的时候,我们是不是就要退缩?是不是就要向困难低头?我的生活经验告诉我一句话,你的人生里没有放弃这个词,面对放弃,你只能说一个字——不!
不论路再长还是天多高,那颗心不会变,为梦想去拼搏,即使没有了路,我也会走出一条路来,路是人走出来的,向着理想而奋斗,我们不会有失败,失败了,离成功也就不远了,失败并不可怕,可怕的是失败后不能再站起来。我也曾为一次的失败懊恼过;我也曾为一次挫折想要放弃过;我也曾因为一次嘲笑而畏惧过。但是,我不曾放弃过,失败是一种教训;失败是一种经验;失败是一种成功。
做一件事就要做到最好;做一件事要尽己所能;做一件事就不要畏惧,勇敢的去做,不管最后结果如何,即便是失败了,也能问心无愧的告诉自己,我曾经努力过,我知道这次为什么会失败,下次我可以成功,困难时大声的对自己说:天高任鸟飞,地阔任我闯。要相信,脚,比路长!