关于路的作文
这是一条存在了五千年的路。
秦汉时期,这条路杂草丛生,无名之花高呼,这是他们的地盘。这条路蜿蜒到远处,难以辨认。偶尔有商家路过,尘土飞扬,掩盖了马车驶来的痕迹。路,无声。
唐宋之际,道路上回荡着千古的离骚,文人的足迹印在软软的泥土里,边走边吟诵流行的诗词。行人络绎不绝,各种人种带来异国风情。道路四通八达,汇聚成盛世。
到了明清,烟雨越来越模糊。母亲看着去北京考试的儿子,妻子哭着和丈夫告别。讲故事的人在附近的一家酒楼里,抑扬顿挫地讲着梁山好汉和三国篝火
枪是从哪里来的?吹开中国的大门。八国联军侵华时,拿了圆明园的财宝,从这条路回家。道路被践踏,中华民族的脊梁被严重践踏。抗日战争爆发时,八路军藏在路边,哭着喊着打死日本鬼子。中国孩子的血洒了一路。
新中国成立了!一声大吼让世界颤抖。对于前面的路,知青们去农村打工,带着热情,浩浩荡荡地走过马路,汗水轻轻沾着脸颊。路上静悄悄的,见证了他们火热的青春和最后的浪漫。
改革开放四十年,水泥路、公路、铁路
远处,千里腾空,阳光灿烂,希望洒满全城。高楼从地面拔地而起,直插云霄。汽车很吵,行驶在宽阔干净的路上。飞机不停地来来往往,机场游客蜂拥到国外。这条河很长,穿过这座城市。码头上的商船启航了。
未来的路会更宽、更长、更平、更美
敢问路在何方,不在过去,不在脚下,甚至不在前方。