一路有你相伴作文600字_初一作文
你的额上如今已是一道道深沟,头发也已经花白,那曾经驮着我的肩膀也不再那么厚实,背也日益驼了下去。岁月把你,我的爷爷,带进了花甲之年。
小时候,让我印象最深刻的是你那一手漂亮的字。无论是潇洒如游龙的毛笔字,还是整齐得像军阵的钢笔字,都让我羡慕极了。受你的影响,我也开始练毛笔字和钢笔字,可我却往往三天打鱼,两天晒网。
你总是板着一张脸很凶地说我,叫我不要偷懒,而我总是左耳进右耳出。你总是摇了摇头叹口气,还不时吐槽我的字:这字写得真难看,怎么这么像是鸡爪写的呢?你看看人家的字,哎,让你当时不好好练字。年幼的我被气得眼泪在眼眶里打转,然后攥紧了我小小的拳头:我会写得好的!
那一次,我写了一张我认为很满意的字,兴冲冲地拿到你面前给你看,眼里心里满是期待。但你,却只微微点了点头:还差得远呢,继续努力,总会有点成就的。年幼的我顿觉受到一万点暴击,心情沮丧之下不由对你产生了点隔阂,也不再屁颠屁颠儿地跑来要你背着我玩了。
直到后来,奶奶无意间提起我的小时候,说你那时总是口是心非,当着我的面说我写的字怎么不好,背地里却总和别人说我的字不错,说着奶奶把我当时写的字拿了出来。
那张既让我熟悉又陌生的纸,已经皱得不成样子了,每一道褶皱都忠实地记录着你经常翻看的痕迹,我没想到你竟然会一直留着它。当初洁白的纸张,如今也已经泛黄,可纸上却很干净,没有半点灰尘,我轻轻抚摩着,似乎还能感受到纸上留下的你手指抚过的余温。看着那一个个扭曲的字,在晶莹的泪光中,眼前又浮现出了你和蔼欣慰的笑容
爷爷,是你陪着我长大,看我从幼小的七斤多长到了现在,是你时常鞭策我,告诉我戒骄戒躁。感谢一路有你相伴!