一路有你作文925字_初一作文
成长的路上,一路有你。一路有你,我一生好走。
是你教会了我努力地宁勇敢地走出人生中的第一步,也是关键的一步。从此我便学会了走路;是你教会了我如何去说,如何去做;是你伴我走过一一个又一个的春夏秋冬。
记得,小时侯幼儿园是在自己村子里上的,所以不用父母接送。每天自己去上学,放学后回家。那时贪玩,每天放学后,都是扔下书包后就往外跑,太阳不下山,是不会回家的。而每次我都知道,这样做的后果是什么,所以我都做好了充分的心理准备,可回家后,面对您的批评,我还是流下了眼泪,而您也并没有因此停止对我的批评,所以在我的记忆里,我的幼儿园学习生涯,几乎是伴着您的批评声度过的(虽然是批评,但我仍觉得我是最幸福的)
时间一天天过去了,我也迈入了小学的大门。因为老早就学会了骑自行,所以也不用您接送。这一点,您与别的家长比起来,可是少了许多麻烦。您是方便了掣可是对一于我来书,我是多莫渴望能够让您送我一回啊!
终于等到了机会。那天,你要去,而家里只有…一辆自行车,所以你必须送我去上学,然后再起自行车去。就是那一次,我也享受到了与别的同学同样的待遇,突然间,我觉得自己是天底下最幸福的入。
虽然只有那末一一次,但一争少在我上小学的路上,留下了我们共同的背影与行迹。进入了小学,与幼儿园时是不一样的。在这儿有了压力,有了进取心,有了不落后的意识。虽然每一一级只有两个班,但是精英也不少,要想出类拔萃,必须加倍努力。所以我变了,每天放学回到家后,首先做的事情就是写作业,但每天的作业好像永远都做不完。每天睡得很晚。关心的话语代替了昔日的批评。功夫不负有心人,在考试时,我成功了。
是您陪我一起开心,而您笑得比我还要灿烂。但,天有不测风云。后来在一次期中试中,我失利了。回到家后独自呆在自己屋内口放声大哭,这时候听到的是您的安慰声:“好了,别哭了。这么大闺女了,哭啥,次考不好还有下一次。”这时我觉得对您加愧疚。您这来无徽不至的关心我,鼓励,而我呢,但我并没有因此而放弃,并没因此而迷失方向。在您的鼓励下,我又站起来,并以优异的成绩考入了理想的中学。
就这样,在我失败时是您给我安慰;在我成功时,您与我一同高兴,同时也使我意识到了危机。您陪我走过了一一个个成功与失败,陪我走过了一个个春夏秋冬。您是我成功的见证者,使我不断前进的动力。我成长的路上,一路有你,一路有你,我一生好走!