一路有你作文925字_初一作文
挑灯夜读,窗外秋雨连绵,心潮起伏不定。老师,因为一路有你,我学会持之以恒,温故知新,举一反三,沉着应试;同学,因为有你,我学会了团结友爱,互相帮助,坦诚相待。因为一路有良师益友相伴,我幸福快乐的成长着。
怀念八年级物理老师――-周华,您像所有的年轻人一样,衣着打扮得体潇洒,您以您独特的授课方式吸引着每一个同学,您那磁性般的声音吸引着我们。周老师,您知道吗?我们大家都以上你的课而快乐,课堂上绝对的放松自由,想说即说,无需先举手起立再回答,随意活泼的课堂气氛感染着每一个同学。您不用课本同样讲得绘声绘色。虽然您现在已调离我校,不再担任我们班的物理课,但我们全班同学仍然怀念您,怀念您的课。
喜欢新换的语文老师――谭义专,您是一名慈祥而又有点严厉的中年老师,您上课的特点是语言风趣幽默。起初,在我们心中,以为您是一个严厉的老师,您曾为我的作业太马虎,字迹太草而动怒。开始我们有些怕您,可能是因为您是教导主任的原故,但通过接触,我们渐渐感受到您的和蔼可亲。一次早读课下,您叫我们几个男生去传达室帮助搬运学校期中试卷,我心里还嘀咕:“老师真懒,自己不搬,让我们搬!”后来,我们看到您一个人坐在办公室吃方便面时,我不由得笑了笑,原来老师为了不耽误我们的学习,没有吃早餐就来给我们上早读了,我想对您说:“老师辛苦了!”
感激威武的体育老师――顾爱春。一次体育课上,我们刚打完第一套拳,您马上就指出了我的不足:动作快慢不当,没有虎虎生威的气势,您还手把手教我改正错误,有一个动作,见我做了四五次没有成功,您就一甩上衣,说道:“看着我!”您便一拳一脚地给我做起了示范。虽然您年龄大了些,身体偏胖了些,但您动作到位,很有身法。您练完后,大手一挥,对我说:“看清楚了吧?来再做一次!”我终于完美地完成了这套动作,我激动地望了您一眼,说道:“老师,我做得怎么样?”您笑眯眯地竖起大拇指:“好样的!”
在我初中生活的这段美好时光中,我不仅有许多良师,还有很多益友。我的同桌阿川就是其中之一,他是一个学习认真执着的人。虽然成绩平平,但遇到“拦路虎”总是恭恭敬敬地向我请教,碰上我心情不好时,常常我讲到第二遍时,见他还是茫然的样子,我就火了:“呀,你怎么这样笨啊?”直羞得他的脸像喝了酒似的飞红,然而他还是一直要坚持到弄懂才罢休。有一次作业,别人都上交作业本了,阿川还在埋头演算,我算是烦了,顺手抽过一本书在他头上轻轻一拍:“快点啊!”不知是怎么回事,殷红的血一下子从他的鼻子里流下来了。我当时给吓呆了,阿川倒像没事似的下楼去冲洗,回来时还是红着脸结结巴巴地安慰我。
初中生活,一路有这些良师益友的相伴,我快乐地成长,学到了丰富的知识,懂得了许多道理。