盈盈阳光下,习习微风中,阵阵轻歌萦绕耳畔,这不仅是一场演讲还是一个集会,更是一折青春幕剧。此时此刻,在佐文老师的激情演讲中,我们痛快的释放心中沉淀已久的情感,满目泪水,满目温暖……
作为一名复读生,高考先是让我年轻的面容憔悴,然后留下一些活生生的烙印,最后丢下一句:自己包扎!他甚至残忍的没有留下白色绷带,于是伤口在风中颤抖。当我拖着行李一步一步向回走的时候,心里真的是不知道该以何等的决绝来应对这彻骨的寒冷。
20xx年8月6日迈进十三中,走进10—7班,高四的帷幕在忙碌的高三进行曲中徐徐拉开。当头棒喝的是自己竟适应不了这高效率的快节奏。或许是以前太懒散,太过依赖,太过娇气。但现实总有现实的分寸,十三中俨然有序的进行曲里,我的内务整理速度是最慢的,跑操是最烂的,成绩几乎也是最逊色的。初到十三中,真的仿若陷入黑暗的泥沼!
然而在七班跑操时,却有李老师永远跑在我的身旁,拽起将要摔倒的我;强势的语文失利,杨老师没有一句责备一句批评,课堂上她那温暖信任的目光给予我在泪水中奋起的动力;数学奇差,齐老师却一视同仁,课堂上不断照顾我的情绪,一点点的进步就让她笑的烂漫如花;率真的政治老师,总让我有种特别的踏实;温婉的历史老师,晓之以情,动之以理,从不轻易动怒,带我们都如亲生儿般的娇宠疼爱;高度敬业的英语老师,拿着教鞭敲醒在课堂沉睡的我……
高四,迷茫中老师像一阵清风吹散我眼前的浓雾;高四,失败后老师像一架云梯,为我托起梦想。迷茫夜空中,有了永恒的北斗;混沌前行中,有了指路明灯。
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。不是绿叶却在滋养希望,不是红烛却能照亮心灵。七班老师们把我新的高三的每一个音符,都谱成了幸福的音符……人群中最普通的我,真想取出串串爆竹,用绚丽的烟火为七班可亲可爱的老师们唱响我内心最真的赞歌。
一日师恩育,终身为父情。由衷感谢七班老师们,用粉笔作桨,思绪做帆,指引我们满载希望与感恩的船只,穿过那暗礁一样的难题,到达知识的彼岸殿堂。深深的鞠躬向给予我前行力量的老师们……
一场演讲,让感恩在我们的心底悄悄涌动,有谁比父母陪在我们身边的时间更长?是他们!高四,在路上,化这暖人的师恩为力量,在七班,扬帆起航,无惧风雨,因为我知道身后他们的身影一直都在……